19 января 16:16 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты решили провести слушания по вопросу строительства домов для детей-сирот

Продолжается совещание саратовских депутатов по теме проблеме строительства и предоставления жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

15:29, 31 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты продолжат обсуждения проблемы строительства домов для детей-сирот на слушаниях в сентябре. Об этом стало известно сегодня, 31 июля во время заседания рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства и ЖКХ.

Продолжается совещание саратовских депутатов по теме проблеме строительства и предоставления жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. 

Председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Олег Гейн заметил, что одна из причин отставания темпов строительства жилья для детей-сирот заключается в том, что муниципалитеты не могут выделить землю под строительство, но, по мнению чиновника, это не совсем важно, так как такое количество земли будет избыточно.

«Даже если они предоставят участки по всем необходимым домам, то мы столько не переварим. Нужно строительную область налаживать», - заявил Гейн.

С этой точкой зрения согласились не все, некоторые из депутатов, в частности Леонид Писной, предложили «совместить» программу переселения и проблему решения для детей-сирот. Это нужно для того, чтобы строить дома параллельно и на одной земле. Проблему решать нужно как можно скорее, так как если ситуация не поменяется, то на исполнение обязательств по тем судебным решениям, что уже накопились, уйдет минимум 5 лет, добавил он.

Говоря о строительстве, депутат Вадим Рогожин призвал коллег проконтролировать, чтобы дома были соответствующего качества, так как в условиях сжатых сроков именно качество будет страдать первым. Дома для сирот, как считает депутат, не должны напоминать «домики Ниф-Нифа».

В итоге депутаты приняли решения продолжить обсуждение в августе, а в сентябре провести депутатские слушания, где выступят все стороны: муниципальные и правительственные чиновники, депутаты и застройщики.

«К началу сентября мы эти слушания подготовим. Тянуть мы не можем. Это первый шаг. Также еще раз соберемся в августе – отпуска у нас нет в этом году», - сказал первый зампред областной думы, депутат Алексей Антонов.

На этом обсуждение было прекращено.

строительство, дома детей-сирот, вадим рогожин, леонид писной, алексей антонов, олег гейн

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

Популярное
наверх