20 сентября 06:05 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На заседании правительства искали виновных в нехватке жилья для детей-сирот

Сенатор Совета Федерации Олег Алексеев обратился к зампреду с вопросом о срыве планов строительства жилья для детей-сирот в прошлом году

11:35, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область отстает по намеченным планам по строительству жилья для детей-сирот, в том числе по вине отраслевого министерства. Об этом сегодня, 30 июля, заявил первый зампред правительства – министр финансов региона Вадим Ойкин во время заседания правительства.

На заседании правительства чиновники и депутаты продолжили обсуждать вопрос реализации нацпроектов в регионе в этом году. Депутат Алексей Антонов спросил у чиновника, что делать с теми объектами, где конкурсные процедуры срываются раз за разом. К примеру, Театр оперы и балета, где подрядчик все еще не выбран. 

«До конца года обязательно закроем вопрос», - пообещал Ойкин.

Сенатор Совета Федерации Олег Алексеев обратился к зампреду с вопросом о срыве планов строительства жилья для детей-сирот в прошлом году. Эту проблему ранее вскрыл председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Алексеев предположил, что эта отрасль «буксует» из-за того, что строительством таких домов занимаются одни и те же люди. И, возможно, стоит «прошерстить рынок». Но чиновник не согласился и возложил ответственность на профильное министерство.

«Я считаю, что это достаточно многогранный вопрос. Здесь комплекс вопросов, в том числе к отраслевому министерству (видимо минстрой, ред.). Здесь комплекс проблем, которые необходимо решать», - расплылся в нечеткой формулировке Ойкин.

Председатель Александр Стрелюхин согласился, что вопросов много. И деньги есть, и желание, но программа реализуется, но вместе с этим заверил, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев держит вопрос на личном контроле.

«Все складывается как нельзя успешно с точки зрения финансирования, но есть вопросы», - резюмировал Стрелюхин.

 «Олега Гейна сегодня нет, так бы спросили», - сказал Стрелюхин.

Отметим, что  Олег Гейн августе 2019 года назначен на должность председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области. Ранее его раскритиковал Володин за проблемы со строительством нового городского пляжа.

правительство саратовской области, олег гейн, жилье детей-сирот

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх