23 января 21:14 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнесмен нашел лазейку и установил ларек на проспекте Кирова

Администрация города узнала об этом уже по факту

10:24, 30 июля 2020

Фото: vk.com/64build

В центре Саратова бизнесмену удалось разместить ларек-закусочную на проспекте Кирова, где идет тотальное избавление от подобных объектов. Как выяснила «Четвертая Власть», пока власти ничего не смогут сделать, так как юридически не имеют права.

Фотографии процесса установки торгового объекта разместили в сообществе «САРАТОВ | Строительство & Архитектура» соцсети «ВКонтакте». Судя по снимкам, это снова «Русский аппетит», который в декабре 2019 года уже пытался разместиться на проспекте Кирова (пересечение с Горького), но чиновникам удалось быстро убрать ларек. Власти объясняли, что отныне на пешеходной улице новая концепция – подобных объектов быть не должно.

Теперь бизнесмен снова поставил киоск на Кирова, но напротив «Детского мира» (пересечение с Чапаева).

«Ларек установили на земле, которая находится в собственности у «Детского мира». У них заключен договор. Администрация города узнала об этом уже по факту», - пояснила «4В» пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

По ее словам, мэрия ведет работу по изъятию данного участка для дальнейшего благоустройства. Ведутся переговоры с собственником, было даже судебное разбирательство, но подана жалоба третьей стороны. Однако поиски вариантов выхода из ситуации продолжаются.

Стоит отметить, что ликвидация ларьков идет не только на проспекте Кирова, но и по всему городу. В частности, власти намерены убрать их полностью на Аллее роз, где сейчас ведутся масштабные работы по реконструкции, а также на улице Вавилова, в районе Мирного переулка.

благоустройство, проспект кирова, администрация саратова, бизнес

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх