4 августа 00:49 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Валерий Радаев поручил убрать последние киоски с Аллеи роз

Исполнить поручение должен профильный блок правительства и глава города Михаил Исаев

10:00, 7 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу убрать торговые ларьки с Аллеи роз. Исполнить поручение должен профильный блок правительства и глава города Михаил Исаев. Об этом сообщается в соответствующем посте в «Инстаграме» губернатора.

Такие действия вызваны необходимостью единого архитектурного стиля на пешеходной зоне в центре Саратова. К этому выводу губернатор Валерий Радаев пришел во время проверки хода ремонтных работ площади перед цирком.

«Для себя ставим задачу вот эти два вагона, два киоска этих, разговор ведем, потому что иначе мы в забор какой-то упираемся, в стену. Это нехорошо, потому что разделяет проезжую часть. И тогда у нас будет законченность пешеходной зоны», - говорит на видео Валерий Радаев.

Из видео можно сделать вывод, что речь о ларьках, которые располагаются ближе к Мирному переулку, потому что во время своей речи губернатор смотрит именно в эту сторону.

Также в посте отмечается, что основные работы по укладке плитки на площади завершены, а в прилегающем сквере запланировано место для памятника братьям Никитиным.

Напомним, в рамках реконструкции площади перед цирком фонтану «Одуванчик» собираются вернуть исторический облик. Кроме того, сам цирк отремонтируют на 300 млн рублей. Работы в нем ведутся с 2017 года.

На Аллее роз ранее находились торговые ряды. В 2015 году городские власти решили их убрать. В споре с владельцами ларьков суд поддержал администрацию Саратова. 

благоустройство, валерий радаев, аллея роз

оставить комментарий
В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх