27 мая 03:08 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Объявлен подрядчик по ремонту саратовского цирка за 300 млн рублей

Напомним, работы в цирке ведутся с 2017 года, и теперь завершить реконструкцию надеются к декабрю 2020 года

17:50, 28 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Работами по сохранению объекта культурного наследия – здания цирка имени братьев Никитиных в Саратове – займется московская компания ООО «Равелин». Такие результаты аукциона сегодня, 28 апреля, опубликованы сегодня на сайте госзакупок.

Данная фирма оказалась единственным участником закупки, и ее заявку признали соответствующей нормам.

На проведение реставрационных работ в здании на Чапаева, 61, построенном в 1963 году, из федерального бюджета направлено более 300 млн рублей. Работы нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

В список работ входят следующие: устройство перекрытий; реставрация чердачного помещения; устройство потолков, полов, манежа, трибун, кровли, лестниц, отмостки; отделочные и штукатурные работы; работы по отделке декоративных изделий; реставрация поручней и ограждений, а также дверных наполнений; устройство денников, закладных деталей для циркового оборудования.

Кроме того, необходимо поменять системы водоснабжения и водоотведения, отопления, электрооборудования и электроосвещения, вентиляции и теплоснабжения, дымоудаления, кондиционирования, управления доступом, структурированной кабельной сети, пожарной сигнализации. Еще предполагается обеспечение доступа для инвалидов.

Напомним, работы в цирке ведутся с 2017 года, и после первого этапа, на который потратили 150 млн рублей, фасад выкрасили в серый цвет, что вызвало недовольство со стороны общественности. Предполагалось, что реконструкция завершится в 2018 году, но сроки завершения неоднократно переносились, и теперь губернатор Валерий Радаев обявил, что обновленный цирк представят в декабре 2020 года.

культура, реконструкция цирка, цирк братьев никитиных, аукцион, госзакупки

3 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх