30 июня 14:50 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области создадут временные рабочие места за 66 миллионов

Наталья Жуковская рассказала, что в 2020 году регионам России выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ на реализацию дополнительных мероприятий

13:35, 28 июля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области на организацию общественных работ и временные рабочие места направят 66 млн рублей. Об этом сообщает региональное министерство труда и социальной защиты.

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию рынка труда, обсуждалась вчера, 27 июля. Участие в совещании под председательством первого заместителя министра труда и соцзащиты области Натальи Жуковской приняли представители правительства области, центров занятости населения и предприятий.

Наталья Жуковская рассказала, что в 2020 году регионам России выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ на реализацию дополнительных мероприятий для снижения напряженности на рынке труда.

«Саратовской области предоставлено 66 млн рублей. Эти средства будут направлены в качестве субсидий предприятиям на организацию временных рабочих мест и общественных работ», - отметила замминистра.

В настоящее время определяется перечень участников программы, сами мероприятия, стартуют в сентябре. Планируется, что программа охватит свыше 1400 работников. Участниками общественных работ могут быть граждане, ищущие работу и обратившиеся в центры занятости населения, а также зарегистрированные в центрах занятости в качестве безработных.

В программе временного трудоустройства смогут участвовать работники организаций, где введен режим неполного рабочего времени, осуществляется предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проводятся мероприятия по высвобождению.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

население, рынок труда, наталья жуковская, министерство труда и социальной защиты, экономика

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх