12 августа 05:12 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская облдума приняла четвертый пакет мер по поддержке предпринимательства

Это произошло сегодня, 22 июля, во время заседания регионального парламента

13:24, 22 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы приняли инициативы по поддержке среднего и малого предпринимательства – четвертый пакет мер. Это произошло сегодня, 22 июля, во время заседания регионального парламента.

В пакет мер входит ряд законов, предоставляющих поддержку предпринимателям по разным направлениям. С докладом выступила министр экономического развития Юлия Швакова.

В частности, спортивные организации и салоны красоты получат налоговые льготы. Им предлагается снижение налога в 2020 году в 2 раза от размера потенциально возможного годового дохода по патентной системе налогообложения.

Также инвесторам, которые вкладываются в туристический кластер региона, планируется предоставить новые льготы по налогам на имущество. Как заверила министр Швакова, изменения подготовлены в целях развития инвестиционной деятельности. Для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории Саратовской области предусматриваются новые послабления.

Законопроектом предлагается предоставить льготы по налогу на имущество не только на вновь создаваемое, но и приобретаемое в процессе реализации инвестиционного проекта имущество в течение 5 лет.

Также собственники зданий, которые передадут в безвозмездное пользование помещения для образовательных организаций, получат льготу на имущество. Представленный законопроект разработан в целях предоставления налоговой льготы организациям, передавшим имущество в безвозмездное пользование государственным общеобразовательным организациям области.

Депутаты проголосовали за проекты без существенных обсуждений.

экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область, юлия швакова, саратовская областная дума

оставить комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх