30 октября 05:22 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фирму из Маркса оштрафовали из-за резкого роста цен на медицинские маски

Аптека заявила, что маски продавались по 70 рублей «из-за сбоя программы»

12:50, 21 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Аптеку компании ООО «Июнь» из Маркса Саратовской области привлекли к ответственности после того, как произошел резкий рост цен на одноразовые медицинские маски. Наказание компания получила в Чувашии, где расположен аптечный пункт.

Как сообщает местное управление УФАС, в антимонопольный орган пожаловался житель Чебоксар, который остался недоволен тем, что ему в феврале пришлось купить упаковку масок №3 за 70 рублей. При этом до покупки набор стоил почти в 3 раза меньше.

В связи с таким резким удорожанием служба направила в ООО «Июнь» запрос, на который марксовская фирма вдруг ответила, что маски стоят 24,4 рубля. Эту информацию признали несоответствующей действительности. Антимонопольная служба сделала повторный запрос, и аптека пояснила, что маски продавались по 70 рублей «из-за сбоя программы».

Прощать такую переписку УФАС не намеревалось, поэтому привлекло ООО к ответственности за представление недостоверной информации (часть 5 статьи 19.8 КоАП). В ведомство заявили, что подобное явление «подрывает основы государственности, нарушает нормальное функционирование государственных институтов, может привести к искажению результатов контрольных мероприятий, нарушению прав и законных интересов субъектов, чья деятельность находится в сфере антимонопольного контроля, а также иных лиц».

Таким образом, саратовскую организацию оштрафовали на сумму 50 тысяч рублей.

Напомним, в тот период повсеместно наблюдался ажиотаж на медицинские маски в связи начинавшейся пандемии коронавируса. Ряд аптек, в том числе в Саратове, сильно завышал цены на них, а в ряде регионов маски продавали в десятки раз дороже обычного. Из-за массовой скупки это товар на некоторое время исчез из аптек. Лишь весной в Саратове начали собственное производство масок, и дефицит удалось преодолеть.

здравоохранение, коронавирус, новости марксовского района, ооо июнь, новости чувашии, антимонопольная служба

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх