4 июля 12:23 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За пять месяцев Саратовскую область покинули 768 жителей

Наиболее распространенными причинами миграции служат смена места жительства по личным и семейным обстоятельствам, приобретение жилья в другом регионе, переезд в связи с учебой

11:44, 17 июля 2020

Фото: pixabay.com

В 2020 году в Саратовской области значительно снизилась миграционная убыль населения. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты.

С начала года тенденция к снижению миграционной убыли в регионе сохраняется. По оперативным данным Саратовстата, по итогам пяти месяцев она составила 768 человек, или 47% от уровня аналогичного периода 2019 года (1629 человек). Прибыло в регион 17 114 граждан. В прошлом году, по данным статистики, миграционная убыль в области снизилась почти в два раза по сравнению с предыдущим годом: 5 699 человек в 2019 году против 10 348 человек в 2018 году.

Наиболее распространенными причинами миграции служат смена места жительства по личным и семейным обстоятельствам, приобретение жилья в другом регионе, переезд в связи с учебой и работой. Мониторинг миграционных потоков показал, что чаще всего саратовцы уезжают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Краснодарский край.

Одним из механизмов, влияющих на миграционный приток населения на постоянное место жительства и, соответственно, на численность постоянного населения, является реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С начала этого года в рамках программы в регион приехало 928 человек, большинство из прибывших трудоспособного возраста. Всего в 2020 году запланировано прибытие в область более двух тысяч соотечественников. Ожидается, что за счет реализации программы убыль населения будет компенсирована не менее чем на 21%.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

население, статистика, саратовстат, министерство труда и социальной защиты

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Популярное
наверх