15 августа 23:12 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские рестораторы просят власти быстрее разрешить работу кафе

«Те деньги, которые нам выделили на зарплаты, последний транш идет в августе. Мы сможем заплатить этими деньгами зарплату за июль. И на этом все»

10:18, 16 июля 2020

Саратовские рестораторы просят Роспотребнадзор и власти области разрешить полноценную работу своих заведений. Видеообращение распространяется в соцсетях, к примеру, на странице бизнесмена Андрея Табоякова в «Фейсбуке».

Среди обратившихся – руководство кафе и ресторанов «Айриш Папас Паб», «Алькапоне», «Бургер Стенд», «Буфет FM», «Буфет Чехов», «Джексон», «Джос», «Добрый гусь», «Жемчужина», «Кофе и шоколад», «Крем энд Джем», «Одесса», «Пивной Бульвар», «Русский Дом», «Триста Бариста», «У Андре», «Улей» и др.

«Уважаемый Валерий Васильевич (Радаев, губернатор – ред) и Александр Михайлович (Стрелюхин, председатель правительства – ред), к сожалению, общественное питание в нашем городе является заложником ситуации. Те деньги, которые нам выделили на зарплаты, последний транш идет в августе. Мы сможем заплатить этими деньгами зарплату за июль. И на этом все», - посетовали авторы жалобы.

Рестораторы подчеркнули, что им необходимо быстрее входить в рабочий процесс. Нужны оборотные деньги.

«Мы к этому готовы, все требования санэпидемнадзора мы выполним. Нам надо открываться именно в июле, желательно на этой неделе. Быстрее, быстрее! Сохранить рабочие места - такая задача стоит. Поэтому мы все к вам обращаемся с большой просьбой войти в нашу ситуацию и сделать так, чтобы мы работали на этой неделе. Большое спасибо за понимание», - заявили они.

Напомним, ранее в регионе кафе и ресторанам позволили работать на открытых площадках. Это произошло после того как их владельцы обратились за поддержкой и с просьбой помочь сохранить рабочие места к председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

коронавирус, коронавирус саратовская область, общественное питание, валерий радаев, александр стрелюхин, андрей табояков

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх