5 августа 17:40 в Саратове +29,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Работа ресторанов возобновляется при переходе на третий этап. Саратовская область находится только на первом этапе, сохраняется рост заболеваний

13:30, 16 июля 2020

Просьба саратовских рестораторов разрешить работу их заведений в полном объеме не может быть выполнена. Об этом сегодня, 16 июля, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Регионального Роспотребнадзора Галина Архипова во время брифинга минздрава.

«Работа ресторанов возобновляется при переходе на третий этап. На сегодняшний день Саратовская область находится только на первом этапе, переход ко второму в данный момент проблематичен из-за того, что сохраняется высокое число ежедневных случаев регистрации коронавируса. Открытие ресторанов на этой неделе не произойдет, пока мы не перейдем к третьему этапу снятия ограничений», - отметила чиновница.

Напомним, владельцы ресторанов и кафе попросили Роспотребнадзор и власти региона позволить уже на этой неделе полноценно работать их заведениям. Ранее, им позволили работать на открытых площадках. В новом видеообращении рестораторы отметили, что являются заложниками ситуации: деньги, которые им выделили на зарплаты персоналу, последним траншем поступят в августе. Это позволит только выплатить зарплату за июль и «на этом все». Бизнес заверил, что кафе и рестораны готовы к работе в условиях пандемии, все требования санэпидемнадзора будут выполнены.

оставить комментарий
Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх