15 августа 11:08 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Строительство школы на 825 мест в Энгельсе подходит к концу

Степень готовности достигла 88%

10:01, 15 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе в поселке Приволжский заканчивается строительство новой школы на 825 мест. Степень готовности достигла 88%, а работами занимается компания ООО «ПДПСтрой».

Основное здание школы уже возведено, а сейчас на объекте выполняются отделочные и электромонтажные работы. Рабочие проводят монтаж сетей канализации, устанавливают наружные тепловые сети. Параллельно с этим благоустраивается территория вокруг школы. Также возведено здание бассейна, работы над которым вышли на финишную черту.

Отметим, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая строящуюся школу, отметил, что на этом объекте работы идут быстрее, чем в поселке Авиатор.

Напомним, что проблема нехватки школьных мест в поселке Приволжский существовала достаточно давно. Еще в 2004 году обрушилось здание старой школы №4, и в течение 15 лет дети вынуждены учиться в трех корпусах, которые имеют высокую степень износа. На протяжении ряда лет родительская общественность, активисты поселка ставили вопрос о необходимости строительства новой школы на разных уровнях, обращались в различные инстанции.

Благодаря поддержки спикера Володина дело сдвинулось с мертвой точки и строительство началось. Школа была включена в национальный проект «Образование», куда входят еще две школы в «Авиаторе» и «Дубках» В прошлый визит Володин представители подрядчика обещали сдать школу к 10 августа.

вячеслав володин, новости энгельсского района, образование

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх