8 августа 12:12 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК начал проверку из-за смерти зараженного коронавирусом ветерана ВОВ

Следователи проверят информацию о некачественном оказании медицинских услуг

16:38, 8 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудники СК начали проверку в связи со смертью 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Маракина, у которого установили коронавирус. В пресс-службе ведомства отметили, что будет проверена информация о некачественном оказании медицинских услуг.

По предварительным сведениям, 15 мая Николая Маракина госпитализировали для профилактического обследования в ГУЗ «Саратовской областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Причем жалоб на здоровье не поступало. 28 мая ему стало плохо: повысилась температура, появился сильный кашель. На следующий день его решили выписать. Вскоре у ветерана выявили коронавирус, а 17 июня мужчина скончался.

В настоящее время выполняются опросы персонала госпиталя, родственников ветерана, соседей по палате. Затребована медицинская документация для проведения  судебно-медицинской экспертизы.

Стоит отметить, что примерно в этот же период произошла схожая трагедия с 94-летним ветераном Василием Митченко. Известно, что 14 мая его госпитализировали в этот же госпиталь для профилактического обследования, жалоб на здоровье не поступало. В конце мая при выписке родственники обратили внимание на признаки инсульта. Проверка показала, что мужчина действительно перенес инсульт, но якобы медики не приняли должных мер. 14 июня Василий Митченко умер. По этому факту сотрудники СУ СКР также проводят проверку.

здравоохранение, саратовской областной клинический госпиталь для ветеранов войн, ветеран великой отечественной войны, николай маракин, коронавирус

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх