21 октября 19:03 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор: Вспышки коронавируса происходят из-за недоработок муниципальных властей

Почему нет никакого контроля? Сначала один случай, спустя 10 дней – другой, причем по той же самой причине. Неужели муниципальным коллегам нужно объяснять, что именно с сельским населением, где крепки свои устои, нужно проводить постоянную работу

19:30, 7 июля 2020

Власти на местах и на уровне муниципалитетов не проводят разъяснительную работу с населением, из-за этого в некоторых районах области зафиксированы новые вспышки коронавируса. Об этом сегодня, 7 июля, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.

По словам главы региона, зафиксировано уже два случая вспышки инфекции из-за массового скопления людей на похоронах. Радаев призвал больше этого не допускать и ставить «заслоны», иначе люди так и будут заражаться.

«Сначала, 26 июня, - в Дергачевском районе, затем, 6 июля, - в Балаковском. В итоге два села закрыты на карантин. Вывод очевиден - люди предоставлены самим себе, находятся в информационном вакууме, не соблюдаются даже элементарные санитарные нормы. Вопрос: а где муниципальная власть? Почему нет никакого контроля? Сначала один случай, спустя 10 дней – другой, причем по той же самой причине. Неужели муниципальным коллегам нужно объяснять, что именно с сельским населением, где крепки свои устои, нужно проводить постоянную работу», - сказал глава региона. 

Первое лицо области еще раз подчеркнуло, что и жителям и властям нужно привыкнуть, что регион живет в новых условиях с новыми требованиями и их нужно соблюдать.

«Повышенная угроза заражения – остается. И любые снятия ограничений – отнюдь не сигнал расслабиться. Не хотелось бы, чтобы слова Геннадия Онищенко о том, что у нас все понимают только кнут, постоянно находили практическое подтверждение. О привычке собираться большими группами по тем или иным поводам на время придется забыть. Внушайте это, ставьте заслоны», - обратился Радаев к коллегам.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

короанвирус, валерий радаев, карантин, пандемия

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх