14 августа 11:33 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области турбазы и музеи начинают работу по жестким правилам

Соответствующие постановления подписал председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин

09:52, 7 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области официально разрешается работа туристический баз, музеев и выставок, а также закрывается на карантин Новополеводино в Балаковском районе. Соответствующие постановления подписал председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, документы опубликованы на сайте правовой информации ведомства.

С сегодняшнего дня, 7 июля, возобновляется работа туристических баз и музеев, однако чиновники требуют неукоснительно соблюдать требования санитарной защиты населения. В частности, необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра, в помещениях проводить регулярную дезинфекцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Регулярно должна проводится влажная уборка с дезинфекцией используемых поверхностей. Это относится к туристическим базам и к музеям. К базам отдыха также предъявляются специфические требования к формату размещения гостей.

«Размещение гостей в номере преимущественно одноместное, за исключением семейного; проведение термометрии гостей при заезде в базу отдыха, при входе в базу отдыха в течение дня и в предприятии общественного питания в гостинице с использованием бесконтактных средств измерения», – фигурирует в постановлении.

С более детальной информацией о том, как организовывать работу музеев и туристических баз и музеев можно ознакомиться по ссылке

Отметим, что об открытии туристических баз и музеев председатель правительства региона Александр Стрелюхин заявил вчера, 6 июля, во время заседания оперативного штаба. 

Также вводится карантин в Новополеводино в Балаковском районе. За последние несколько дней там было зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом. Виной всему похороны местной жительницы, которые прошли вразрез с санитарными требованиями. 

Жителям села будет запрещено покидать населенный пункт, однако школьники, участвующие в ЕГЭ, смогут выехать за пределы села, соблюдая требования Роспотребнадзора. Соответствующее постановление также опубликовано на сайте правовой информации правительства региона. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Популярное
наверх