20 июня 22:53 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вспышка коронавируса под Балаковом. Участникам похорон не рассказали о причинах смерти женщины

Вспышку заболеваемости коронавирусом породили похороны 62-летней жительницы села, чью жизнь унесла инфекция. Женщина скончалась в Балаковском коронагоспитале

15:08, 6 июля 2020

Фото: pixabay

Родственники усопшей жительницы села Новополеводино Балаковского района провели похороны с нарушением санитарных норм и спровоцировали вспышку заболеваемости. О подробностях проведения похорон пишут журналисты портала sutynews.ru.

Как рассказал изданию один из сельчан, вспышку заболеваемости коронавирусом породили похороны 62-летней жительницы села, чью жизнь унесла инфекция. Женщина скончалась в балаковском коронагоспитале.

Вопреки предостережениям специалистов-эпидемиологов сельчане не стали хоронить мать в закрытом гробу, пренебрегли всеми мерами предосторожности и решили похоронить ее по национальным обычаям: открыли гроб, обмыли покойную, позвали на церемонию значительную часть села. При этом, пишет издание, приглашенные не знали, от чего именно умерла покойная.

В итоге инфекцией заразилось четверо членов семьи, включая одного ребенка. Положительные результаты дали анализы еще у пятерых жителей деревни, побывавших на похоронах. Сейчас в числе подозреваемых на заражение находятся 60 человек.

Напомним, что сегодня на брифинге регионального минздрава стало известно, что село будет закрыто на карантин, чтобы избежать распространения инфекции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Православные отмечают День Святой Троицы

Православные отмечают День Святой Троицы

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Популярное
наверх