5 августа 17:22 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вспышка коронавируса под Балаковом. Участникам похорон не рассказали о причинах смерти женщины

Вспышку заболеваемости коронавирусом породили похороны 62-летней жительницы села, чью жизнь унесла инфекция. Женщина скончалась в Балаковском коронагоспитале

15:08, 6 июля 2020

Фото: pixabay

Родственники усопшей жительницы села Новополеводино Балаковского района провели похороны с нарушением санитарных норм и спровоцировали вспышку заболеваемости. О подробностях проведения похорон пишут журналисты портала sutynews.ru.

Как рассказал изданию один из сельчан, вспышку заболеваемости коронавирусом породили похороны 62-летней жительницы села, чью жизнь унесла инфекция. Женщина скончалась в балаковском коронагоспитале.

Вопреки предостережениям специалистов-эпидемиологов сельчане не стали хоронить мать в закрытом гробу, пренебрегли всеми мерами предосторожности и решили похоронить ее по национальным обычаям: открыли гроб, обмыли покойную, позвали на церемонию значительную часть села. При этом, пишет издание, приглашенные не знали, от чего именно умерла покойная.

В итоге инфекцией заразилось четверо членов семьи, включая одного ребенка. Положительные результаты дали анализы еще у пятерых жителей деревни, побывавших на похоронах. Сейчас в числе подозреваемых на заражение находятся 60 человек.

Напомним, что сегодня на брифинге регионального минздрава стало известно, что село будет закрыто на карантин, чтобы избежать распространения инфекции.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх