8 августа 12:46 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура потребовала разобраться в причинах банкротства завода РМК

В ведомстве заявили, что завод «на грани прекращения деятельности вследствие финансово-экономической политики руководства и собственников»

17:45, 2 июля 2020

Фото: Сайт завода РМК

Правоохранительные органы намерены дать оценку действиям собственников и бывших руководителей АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» и выяснить причины банкротства предприятия. Такое поручение дал прокурор области Сергей Филипенко, который взял ситуацию на личный контроль.

В пресс-службе прокуратуры обратили внимание, что завод РМК имеет для региона важное экономическое значение, но сейчас предприятие «на грани прекращения деятельности вследствие финансово-экономической политики руководства и собственников».

Несколько лет прокуратура принимала меры по защите прав трудового коллектива. Бывшего гендиректора и конкурсного управляющего неоднократно привлекали к ответственности, предъявлялись 450 исков, что позволило погасить долги по зарплатам на 130 млн рублей. Более того, экс-руководителя завода судили за это по уголовной статье.

Несмотря на обсуждение проблем и путей выхода из положения, ситуация останется сложной.

«Значительные задолженности, накопленные по вине бывших руководителей, не позволяют достичь финансового оздоровления. Окончательное решение будет приниматься кредиторами предприятия и арбитражным судом», - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, 22 июня Арбитражный суд области принял решение о порядке реализации имущества завода. Представитель конкурсного управляющего заявлял «Четвертой Власти», что по этому документу предполагается прекращение деятельности предприятия уже в июле. Правда, пока информации о высвобождении работников не поступало. В настоящее время органы региональной власти ищут способы спасения завода.

промышленность, саратовский завод резервуарных металлоконструкций, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх