10 августа 20:43 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский завод РМК может прекратить деятельность уже в июле

Ожидается, что более 240 человек останутся без работы

12:00, 25 июня 2020

Фото: Сайт завода РМК

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций (АО «АП РМК») может прекратить свою деятельность уже в июле из-за больших долгов. Как сообщил «Четвертой Власти» Александр Булгаков, представитель конкурсного управляющего, которого привлекли на период процедуры банкротства, более 240 человек останутся без работы.

По его словам, по решению суда реализацией имущества займется не конкурсный управляющий, а Санкт-Петербургская компания ООО «КМК-Финанс», предложенная кредитором ООО «Регион». Он обратил внимание, что 22 июня Арбитражный суд области утвердил порядок реализации именно от этой компании из Самары, хотя долг перед ней не самый большой – 185 млн рублей (12% от реестра требований кредиторов). Есть, например, требования от АКБ «Банк ВЕК» на 330 млн рублей и АО «Юникредит Банк» на 243 млн.

Александр Булгаков рассказал, что ООО «Регион» выдвигает требования о скорейшем прекращении хозяйственной деятельности «РМК» - в течение 3 недель.

Окончательное решение о судьбе завода примут на собрании кредиторов, заседание которого назначат в ближайшие пару дней.

Добавим, что конкурсного управляющего вообще хотят отстранить от деятельности, судебное заседание назначено на 29 июня. Это связано с жалобами кредиторов на действия управляющего. Булгаков заявил «4В», что действительно были недочеты в работе, но не влияющие на ситуацию. Однако он заверил, что деятельность привела к снижению долгов. Как только суд отстранит конкурсного управляющего, завод автоматически прекратит работу, полагает собеседник.

«Произошло то, что откладывалось. Этот порядок реализации, этот спор, рассматривался почти год», - подчеркнул он.

В заключение Александр Булгаков высказал мнение, что остановить работу предприятия хотят для уменьшения его стоимости при реализации. Возможно, в этом у кого-то есть заинтересованность для получения ресурсов по низкой цене.

промышленность, конкурсный управляющий, александр булгаков, саратовский завод резервуарных металлоконструкций

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх