27 октября 20:00 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор КВС руководителям УК: «Платите 100% или переходите на прямые расчеты»

В настоящее время надзорные органы по обращению ресурсоснабжающих компаний проводят проверку деятельности ряда УК областного центра

09:58, 25 июня 2020

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В прокуратуре города Саратова состоялось оперативное совещание по решению вопросов неплатежей управляющими компаниями ресурсоснабжающим организациям за потребленные услуги. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Ленинского района, администрации района, городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, а также руководители ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», ООО «СПГЭС», АО «Газпром межрегионгаз Саратов» и Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». На совещании также были заслушаны руководители управляющих организаций Ленинского района (ООО УК «Виктория», ООО «У.К. Ленинского района», ООО «Стабильность» и ООО «Приволжская ЖЭК»), имеющих значительные объемы долговых обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Первый заместитель прокурора города Саратова Денис Смирнов отметил, что в настоящее время надзорные органы по обращению ресурсоснабжающих компаний проводят проверку деятельности ряда УК областного центра. Выявлены факты увода денежных средств, в связи с чем возбуждены первые уголовные дела. Дениc Смирнов подчеркнул, что руководство управляющих компаний, ссылаясь на низкую платежную дисциплину населения, не предпринимает исчерпывающих законных мер для взыскания этих средств в установленном порядке.

Директор ООО «КВС» Сергей Журавлев предложил руководителям УК обеспечить переход населения на прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг: «Когда мы видим резкое сопротивление со стороны управляющих компаний в обеспечении этого процесса, у нас есть все основания предположить, что руководству это не выгодно, т.к. в платежках жителей легко «затерять» какие-то свои дополнительные расходы. КВС с начала года подано 18 заявлений в правоохранительные и надзорные инстанции о недопущении увода на иные цели средств жителей, собранных на оплату услуг компании. Складывается ощущение, что ряд лиц сегодня решили воспользоваться ситуацией с коронавирусом, когда ресурсоснабжающие компании не начисляют пени, не отключают воду за долги. Платить все равно придется, и все что полагается нам по закону, мы будем взыскивать».

В ходе заседания представителям администрации города и ее структурных подразделений было предложено выступить инициаторами перехода на прямые взаиморасчеты в тех домах, где располагается муниципальное жилье. Прокуратурой города работа управляющих организаций взята на особый контроль, директорам внесены представления об устранении нарушений закона, а также объявлены предупреждения об уголовной ответственности в случае выявления фактов хищения целевых денежных средств граждан.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх