10 августа 00:00 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области разрешили заключать браки втроем

Сделать это можно как лично, предварительно записавшись на прием по телефону в отдел ЗАГС, с помощью портала «Госуслуги» и через центры «Мои документы»

16:57, 9 июня 2020

Фото: pixabay.com

В ЗАГСах Саратовской области продлен противоэпидемический режим. Это следует из постановления, подписанного сегодня, 9 июня, председателем правительства Александром Стрелюхиным.

Так, до снятия ограничительных мер будут действовать следующие особенности работы ЗАГСов: ограничение личного приема и рекомендация гражданам обращаться по предварительной записи или в письменной форме; присутствие на торжественной регистрации брака только молодоженов и регистратора; при посещении отделов ЗАГС необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

«Бракосочетания проводятся в присутствии жениха, невесты и сотрудника ЗАГС. По желанию молодоженов регистрация брака может быть проведена в торжественной обстановке», - отметила начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

Желающие также могут подать заявление на регистрацию расторжения брака. Сделать это можно как лично, предварительно записавшись на прием по телефону в отдел ЗАГС, с помощью портала «Госуслуги» и через центры «Мои документы». Для подачи заявления на расторжение брака через Единый портал заявителю необходимо иметь электронную цифровую подпись.

Ранее принятое постановление о порядке работы в период коронавируса признано утратившим силу.

семья, загс, заключение брака, александр стрелюхин

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх