25 октября 15:13 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роспотребнадзор: Задача тестировать на коронавирус сотрудников избиркомов пока не ставилась

«Непосредственно тестирование – пока такая задача не ставилась. Но если будет ставиться, будем прорабатывать», - заверила Матвеева

14:31, 8 июня 2020

Фото: pixabay.com

В России и Саратовской области Роспотребнадзор пока не ставил задачи по тестированию на коронавирус сотрудников избирательных комиссий. Об этом сегодня, 8 июня, заявила заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

Журналисты поинтересовались, будет ли проводиться тестирование на COVID-2019 членов избирательных комиссий перед голосование по поправкам в Конституцию.

Матвеева ответила, что пока Роспотребнадзор разработал методические указания по проведению таких масштабных мероприятий. Они касаются как тех, кто непосредственно членов комиссий, устройство их работы, организацию противоэпидемического режима при проведении голосования. Это также затронет и волонтеров, которых будут привлекать, в том числе и работающих с населением по «выездному варианту» сотрудников.

«Непосредственно тестирование – пока такая задача не ставилась. Но если будет ставиться, будем прорабатывать», - заверила Матвеева.

«На сегодняшний день совершенно ясны и понятны меры противоэпидемического характера, которые необходимо проводить на избирательных участках, где бы они ни находились, чтобы избегать рисков заражения, даже в случае если на участке окажется человек, который в настоящее время находится в инкубационном периоде и не имеет признаков заболевания», - добавил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

По его словам, это «совершенно банальные вещи», связанные с дезинфицирующей обработкой поверхностей и рук, соблюдения социальной дистанции посетителями, что можно осуществить в помещении любого избирательного участка. Аналогичным образом голосование может проводиться и на тех участках, которые находятся в медицинских и других организациях.

Лица, которые будут задействованы в работе, также должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, чтобы соответствовать всем предъявляемым требованиям.

«По части тестов. Если необходимо, на территории области ежедневно осуществляется порядка 3000 тестов. Стоимость одного теста в рамках программы госгарантий – порядка 920-930 рублей. В частных заведениях цены разнятся от полутора до трех с небольшим тысяч рублей», - уточнил чиновник. Однако для тех, кому тестирование проводится по предписанию Роспотребнадзора, постановлению главного санитарного врача РФ или в рамках приказов минздрава, оно является бесплатным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, надежда матвеева, роспотребнадзор, избирательные комиссии, конституция, станислав шувалов

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх