25 января 17:26 в Саратове −14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

Семьи, которые получили отказ в назначении выплаты, смогут повторно подать заявление

12:40, 5 июня 2020

Фото: freeimages.com

В Саратовской области могут исключить материнский капитал из перечня доходов, которые учитывают при предоставлении пособия на детей от 3 до 7 лет. Как сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты, в областную думу направят соответствующий законопроект.

Напомним, в редакцию «Четвертой Власти» и в соцсетях жители жаловались на то, что им отказывают в указанном пособии, так как использовали маткапитал, например, на покупку жилья. При этом финансовое положение семей может быть плачевным. Тем более что сейчас многие потеряли работу из-за пандемии коронавируса. Собственно, для поддержки таких семей президент РФ Владимир Путин и ввел такие пособия.

В министерстве заявляли «4В», что они действительно учитывают маткапитал (с оговорками), и это «не противоречит федеральному законодательству».

После жалоб саратовцев и публикации 4В чиновники пришли к выводу, что лучше отказаться от учета маткапитала. Сейчас правительство готовит необходимый законопроект.

«При принятии закона все граждане, получившие отказ в получении выплаты по причине учета в общий доход средств маткапитала, смогут воспользоваться данной мерой социальной поддержки. При этом семьи, которые получили отказ в назначении выплаты, смогут повторно подать заявление. В установленные законом сроки выплата будет произведена в полном объеме за период с 1 января 2020 года», - пояснили в ведомстве.

Вся актуальная информация будет своевременно публиковаться на официальном сайте ведомства и в других доступных источниках.

Напомним, история с невыплатами денег возмутила председателя редакционного совета 4В, депутата Саратовской облдумы Вадима Рогожина.

«Складывается ощущение, что региональные чиновники в Саратовской области специально пытаются найти лазейки, чтобы не выплачивать гражданам положенные им социальные выплаты. Согласно Конституции, Россия является социальным государством, и подобные двусмысленные ситуации должны трактоваться в пользу граждан. Как в правосудии применяется принцип презумпции невиновности, так и в подобных случаях должен применяться принцип верховенства социального права», - отреагировал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство труда и социальной защиты саратовской области, вадим рогожин

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх