5 декабря 09:45 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Судья простил приезжего из Москвы автолюбителя из-за невнятного протокола инспектора ГИБДД

«Из вышеизложенного следует, что сделать правильный вывод о наличии в действиях гражданина состава административного правонарушения, не представляется возможным», - пояснили в суде

14:11, 3 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области нарушителей режима самоизоляции и сопутствующих ограничений продолжают привлекать к ответственности. Решения выносят районные и городские суды.

Так, в Балаковском районе 1 июня семь граждан получили предупреждения, пятеро -  административный штраф. Некоторые из них ловили рыбу на реках Волга, Маянга и Иргиз.

В тот же день судья оправдал приехавшего из Москвы мужчину, который решил подработать на своем транспорте. В тот момент на Саратовском шоссе в Балакове мужчину остановил инспектор ДПС. Правоохранитель составил протокол, не описав событие правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и не указал, какие именно санитарные правила и гигиенические нормативы гражданин нарушил.

«Кроме того, излагая диспозицию статьи 6.3 КоАП РФ, должностное лицо также изложило и диспозицию статьи 20.6.1 КоАП РФ. Из вышеизложенного следует, что сделать правильный вывод о наличии в действиях гражданина состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, не представляется возможным, поскольку должностным лицом не изложены обстоятельства дела и непонятно, какое из двух указанных выше правонарушений оно желало вменить гражданину», - пояснили в пресс-службе суда.

Вчера этот же суд вынес предупреждения пяти жителям, семь получили штрафы. Основаниями для этого стали нахождение в парках, передвижение на автомобиле без уважительных причин; появление на улице без пропусков. Один гражданин нарушил режим самоизоляции по месту проживания, выйдя на улицу навестить друга.

Волжский райсуд предупредил об ответственности 11 жителей, а одного оштрафовал на 3000 рублей. Они шли по улицам, в том числе и Набережной Космонавтов, один мужчина оказался в саду имени А.Н. Радищева.

2 июня судья вынес предупреждения семи гражданам, а одного оштрафовал на 1000 рублей. Люди находились в магазине «Спутник» без лицевых масок, один ехал по Большой Горной, двоих без масок заметили в помещении ломбарда «Победа», еще один гражданин без средств индивидуальной защиты находился в помещении рынка «Сельскохозяйственный», другой зашел в парк Победы.

Заводской райсуд выписал штраф на 1000 рублей одному нарушителю, 17 отделались предупреждениями.

В Пугачевском районе устное замечание сделали четверых гражданам, двоим дали штрафы.

Саратовский районный суд оштрафовал на 1000 рублей двоих автолюбителей. Одного остановили на 12 км дороги Саратов-Песчаный Умет у поселка Соколовый. Второго - на 291 км трассы Сызрань-Волгоград, мужчина ехал из села Широкое Татищевского района в Саратов по личным делам при отсутствии каких-либо исключительных обстоятельств.

Напомним, несмотря на ряд послаблений введенных из-за коронавируса ограничений, в регионе действуют пропускной и масочный режим, режимы самоизоляции и повышенной готовности.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх