7 июля 05:01 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области открываются непродовольственные магазины, салоны красоты, разрешены прогулки

Между тем, в Саратовской области сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, запрет на работу театров, кинотеатров, кладбищ, музеев, бань и кафе

08:00, 1 июня 2020

С сегодняшнего дня в Саратовской области начинает действовать первый из трех этапов снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса. Вступает в силу постановление правительства региона №445.

Сами ограничительные меры, введенные еще в конце марта, продлеваются до 10 июня, однако снимается ряд запретов:

 - Разрешается работа магазинов с непродовольственными товарами, речь идет об объектах торговли с отдельным входом с улицы для потребителей и с площадью торгового зала не более 400 кв.м. Их деятельность возможна при соблюдении требований пребывания потребителей из расчета 4 кв. метра на одного человека.

- Допускаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

- Разрешены прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

- Разрешается работа салонов красоты, СПА-салонов и соляриев.

Между тем, в Саратовской области сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, запрет на работу театров, кинотеатров, кладбищ, музеев, бань и саун, пансионатов и домов отдыха, детских учреждений, а также баров, кафе и ресторанов (только на вынос и доставка на дом). Кроме того, по-прежнему для саратовцев закрыты парки, скверы, стадионы.

Тем не менее, гражданам по-прежнему рекомендуется ограничить поездки, в том числе в общественном транспорте, носить защитные маски в общественных местах. Гражданам, которые пребывают в регион и Москвы и Московской области, должны уйти на 14-дневный карантин. В Саратовской области продолжают действовать спецпропуска.


 

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх