15 августа 23:56 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Суд наказал замдиректора за запись видеообращения выпускников в школе

Советский райсуд оштрафовал на 1000 рублей троих граждан, которые гуляли по улицам и парку. Предупреждение получил рыбак, у которого не оказалось пропуска

11:41, 2 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские суды продолжают наказывать нарушителей режима самоизоляции. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Энгельсском районе за нахождение на значительном расстоянии от мест проживания без необходимости, пребывание в парках и скверах, нарушение режима ношения масок административному штрафу подвергли 20 граждан, предупреждение назначили еще 25.

Во Фрунзенском районе Саратова три человека получили штрафы. Все они без масок пришли в магазины сети «Магнит».

Октябрьский райсуд выписал предупреждения 12 гражданам, двоим назначил штраф. Люди находились без лицевых масок в магазинах «Магнит» и «Гроздь», в торговом доме «Домашний», сидели на лавочке в аллее по 2-й Садовой, один мужчина находился на детской площадке. Еще несколько шли и ехали по улицам, не имея веских оснований.

В Ленинском районе 1 июня судья рассмотрел только одно дело по нарушению режима самоизоляции. Житель, который без уважительной причины покинул место своего проживания, оштрафован на 1000 рублей. Кировский районный суд назначил такой же штраф четырем нарушителям, а троих предупредил.

Двое жителей Балашовского района также получили штрафы по 1000 рублей, один - 1200 рублей, девять – предупреждения. Один без уважительных причин ехал на автомобиле по личным делам. Другой зашел во двор. Дьяченко без маски и специального пропуска находился на работе на шиномонтажной станции.  Без маски и специального пропуска трудился и автомойщик Чуев. Гражданин Меняйленко в 3 км от села Хоперское набирал землю, чернозем для своего огорода. Другой житель повторно нарушил режим самоизоляции. Мужчина по фамилии Корягин в состоянии опьянения находился в подъезде дома №15 по Ленина. Габоян примерно передвигался в качестве пассажира на скутере, он ехал из Аркадака в Балашов для отдыха. Еще несколько лиц беспричинно гуляли по улицам, заходили без масок в магазины.

Заместитель директора гимназии №1 Балашова получила наказание за то, что днем пригласила в здание школы учеников 11 классов для записи обращения, связанного с окончанием учебного года.

В Балаковском районе 17 человек получили штрафы, трое – предупреждения. Основаниями для этого стали передвижение на автомобиле без уважительной причины; оставление места проживания без уважительных причины и без пропусков, посещение парка. Один мужчина ловил рыбу на левом берегу реки Терсянка

Советский райсуд оштрафовал на 1000 рублей троих граждан, которые гуляли по улицам и парку. Предупреждение получил рыбак, у которого не оказалось пропуска, и мужчина, который без разрешительного документа, причин и цели приехал в поселок Мокроус Федоровского района.

Напомним, несмотря на ряд послаблений и первый этап снятия введенных из-за коронавируса ограничений, в регионе действуют пропускной и масочный режим, режимы самоизоляции и повышенной готовности. Ранее губернатор Валерий Радаев потребовал исключить гуляния выпускников на улицах, а мероприятия проходили в онлайн-режиме.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх