26 ноября 20:05 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники готовы заплатить миллион рублей за проект реконструкции фонтана «Одуванчик»

Заявки от участников принимаются до 4 июня, а сам аукцион проведут 5 июня

15:05, 29 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские чиновники готовы заплатить миллион рублей разработчику проекта по реконструкции фонтана «Одуванчик» на площади Кирова. Соответствующий аукцион размещен на официальном портале госзакупок.

Конкурс проводит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации.  Срок разработки документации определен до 1 августа. Заявки от участников принимаются до 4 июня, а сам аукцион проведут 5 июня.

Реконструкция фонтана должна быть проведена с сохранением его исторического облика. Специалисты должны разработать и выделить в отдельные альбомы проектную документацию, состоящую из разделов, касающихся чаши фонтана; инженерных сетей водоснабжения и водоотведения; отопления и вентиляции; внутренних сетей электроснабжения. Указывается, что тип гидравлического и светового оборудования, которое будет установлено на объект, светодинамический. Режим работы фонтана – сезонный.

В документации указано, что конструкция чаши фонтана  – монолитная железобетонная. Фонтан состоит из трех уровней. Наружная чаша должна быть облицована гранитом. В наружной и внутренних уровнях чаши размещается оборудование – распределительные коллекторы, насадки, светильники.

Фонтан должен иметь геометрическую форму квадрата длиной 12,85 м и шириной 12,85м. Правда, при проектировании возможна коректировка размеров. Глубина чаши фонтана от дна до уровня наружной облицовки не более 1,5 м; отделка дна чаши и ее внутренних стрен – керамогранит. Наружные стены, а также накрывные крышки на борт внутренней и наружной чаши должны быть облицованы гранитной плиткой, ее толщина согласовывается на стадии проектирования. Подрядчик также должен предусмотреть гидроизоляцию чаши фонтана.

Необходимо также учесть технологическое помещение – это подземная отдельно стоящая конструкция, расположенная на расстоянии не более 15 м от чаши. В проекте будут прописаны и моменты по организации оборотного водоснабжения, насосного оборудования, систему очистки и автоматического поддержания уровня воды, канализации и др.

Отдельное требование – «увязать» проект ремонта фонтана «Одуванчик» с проектом благоустройства площади Кирова.

Напомним, 22 мая, в ходе визита губернатора Саратовской области Валерия Радаева на место работ на площади Кирова прозвучала информация, что фонтану «Одуванчик» вернут исторический облик.

благоустройство, фонтан одуванчик, площадь кирова, валерий радаев, госзакупки, реставрация

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх