4 июля 14:18 в Саратове +32,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники готовы заплатить миллион рублей за проект реконструкции фонтана «Одуванчик»

Заявки от участников принимаются до 4 июня, а сам аукцион проведут 5 июня

15:05, 29 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские чиновники готовы заплатить миллион рублей разработчику проекта по реконструкции фонтана «Одуванчик» на площади Кирова. Соответствующий аукцион размещен на официальном портале госзакупок.

Конкурс проводит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации.  Срок разработки документации определен до 1 августа. Заявки от участников принимаются до 4 июня, а сам аукцион проведут 5 июня.

Реконструкция фонтана должна быть проведена с сохранением его исторического облика. Специалисты должны разработать и выделить в отдельные альбомы проектную документацию, состоящую из разделов, касающихся чаши фонтана; инженерных сетей водоснабжения и водоотведения; отопления и вентиляции; внутренних сетей электроснабжения. Указывается, что тип гидравлического и светового оборудования, которое будет установлено на объект, светодинамический. Режим работы фонтана – сезонный.

В документации указано, что конструкция чаши фонтана  – монолитная железобетонная. Фонтан состоит из трех уровней. Наружная чаша должна быть облицована гранитом. В наружной и внутренних уровнях чаши размещается оборудование – распределительные коллекторы, насадки, светильники.

Фонтан должен иметь геометрическую форму квадрата длиной 12,85 м и шириной 12,85м. Правда, при проектировании возможна коректировка размеров. Глубина чаши фонтана от дна до уровня наружной облицовки не более 1,5 м; отделка дна чаши и ее внутренних стрен – керамогранит. Наружные стены, а также накрывные крышки на борт внутренней и наружной чаши должны быть облицованы гранитной плиткой, ее толщина согласовывается на стадии проектирования. Подрядчик также должен предусмотреть гидроизоляцию чаши фонтана.

Необходимо также учесть технологическое помещение – это подземная отдельно стоящая конструкция, расположенная на расстоянии не более 15 м от чаши. В проекте будут прописаны и моменты по организации оборотного водоснабжения, насосного оборудования, систему очистки и автоматического поддержания уровня воды, канализации и др.

Отдельное требование – «увязать» проект ремонта фонтана «Одуванчик» с проектом благоустройства площади Кирова.

Напомним, 22 мая, в ходе визита губернатора Саратовской области Валерия Радаева на место работ на площади Кирова прозвучала информация, что фонтану «Одуванчик» вернут исторический облик.

благоустройство, фонтан одуванчик, площадь кирова, валерий радаев, госзакупки, реставрация

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх