29 октября 03:11 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский облсуд отказался смягчать наказание обвиненной в мошенничестве адвокату Лысенко

Энгельсский прокурор попросил суд изменить приговор: применить в отношении нее условное осуждение и установить испытательный срок на год

12:21, 26 мая 2020

Фото: УФСБ по Саратовской области

Саратовский областной суд подтвердил законность приговора в отношении адвоката Аллы Лысенко, осужденной за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции, которая рассмотрела апелляцию по ходатайству прокурора Энгельса.

4 марта Энгельсский райсуд за совершение преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ и части 3 статьи 30 - части 4 статьи 159 УК РФ приговорил женщину к двум годам колонии общего режима.

Лысенко признана виновной в том, что, являясь адвокатом, в 2015 году убедила подозреваемого, в отношении которого велось уголовное преследование по части 3 статьи 159.4 УК РФ, в возможности его прекращения.

«Вводя его в заблуждение, получила от него денежные средства в сумме 1 млн рублей якобы для передачи их должностным лицам прокуратуры РФ и МВД РФ и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб», - сообщает облсуд.

В 2019 году адвокат похожим образом пыталась похитить 5 млн рублей у граждан, которые опасались уголовного преследования в рамках дела, возбужденного по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ. По ее словам, эту сумму она намеревалась передать сотрудникам Следственного комитета и полиции. Однако довести свой преступный замысел защитница не смогла, так как была задержана сотрудниками ФСБ.

Энгельсский прокурор попросил суд изменить приговор: применить в отношении нее условное осуждение и установить испытательный срок на год. Сама же Лысенко решение суда не обжаловала.

Сегодня, 26 мая, судебная коллегия по уголовным делам Саратовского облсуда оставила представление прокурора без удовлетворения, а приговор в отношении Лысенко - без изменения. Судьи посчитали, что с учетом характера и степени общественной опасности преступления назначенное наказание является справедливым, оснований для применения условного осуждения нет.             

мошенничество, адвокат, алевтина лысенко, новости энгельсского района, приговор

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх