8 июля 05:24 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты намерены запретить «наливайки» и создать условия для развития микрорайонов

«Заданные векторы работы спикера Государственной думы Вячеслава Володина всегда находят отклик в работе парламентского большинства в Саратовской областной думе», - заявил Дзюбан

17:09, 25 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты фракции «Единая Россия» Саратовской областной думы отреагировали на предложения председателя Государственной думы Вячеслава Володина принять закон о запрете «наливаек» и по комплексной застройке микрорайонов. Об этом заявил руководитель ЕР в региональном заксобрании Иван Дзюбан.

Политик отметил, что повестка работы фракции формируется с учетом мнения людей.

«Заданные векторы работы спикера Государственной думы Вячеслава Володина всегда находят отклик в работе парламентского большинства в Саратовской областной думе. С осознанием важности и ответственности принимаемых решений, в период пандемии короновируса работа депутатского корпуса не прекращалась. Вопросы об организации застройки городов и запрета работы «наливаек» сегодня стоят на первом плане законотворческой деятельности законодательного собрания. Хочется поблагодарить Вячеслава Володина за включенность и формирование направлений работы регионального парламента», - заявил Дзюбан.

Парламентарий добавил, что работа депутатов фракции «Единой России» в Государственной думе является примером и задает вектор работы Саратовской областной думы. На прошедшей неделе в комитетский день обсуждалась повестка предстоящего заседания регионального парламента. 27 мая будет рассматриваться около 40 вопросов.

«Это целый ряд законодательных инициатив. Часть из них поступила от моих однопартийцев. Одна из таких – законопроект, связанный с застройкой городов области. Если он будет принят, то мы сможем избежать точечной застройки центра Саратова, а также создадим условия для комплексного развития микрорайонов. Это значит, что застройщики должны будут обеспечивать новоселов детскими садами и школами, благоустроенными зонами для отдыха. На рабочих группах, на заседании комитета этот законопроект много обсуждался. Другие фракции настаивали отложить его и не спешить с принятием. Однако депутаты думской фракции «Единая Россия» однозначно его поддержали», - напомнил Дзюбан.

Он отметил, что члены ЕР осознают всю важность предлагаемого документа и понимают, что именно на них как на парламентском большинстве лежит ответственность за будущее области.

Будет также рассматриваться проект закинициативы, направленной на развитие движения студенческих отрядов (оно только в нашей области насчитывает более трех тысяч бойцов). Обсудят депутаты и поправки в региональный бюджет для поддержки здравоохранения, выплат медикам, ремонт дорог, строительство Парка покорителей космоса.

«Предлагается поддержать и районные СМИ. Финансовая помощь небольшим изданиям и коллективам станет большим подспорьем и позволит редакциям продолжать свою работу. А жители районов, отдаленных сел смогут вовремя получать нужную информацию», - пояснил Иван Дзюбан.

Сейчас ведется работа над законопроектом, который ужесточает требования к работе так называемых «наливаек». Недавно соответствующий закон был принят Государственной думой.

«Мы полностью солидарны с позицией коллег из нижней палаты Федерального Собрания. Этот закон дает возможность регионам ужесточать требования к подобным заведениям: по федеральным нормам такие заведения не могут работать в помещениях менее 20 квадратных метров. Мы с коллегами вышли с инициативой запретить торговлю спиртным в помещениях менее 50 квадратных метров. Законопроект уже проходит оценку регулирующего воздействия. Планируем вынести его заседание областной думы в июне», - заключил депутат.

Добавим, что также на послание Володина отреагировал депутат областной думы Вадим Рогожин.

иван дзюбан, саратовская областная дума, вячеслав володин, наливайки, комплексная застройка, вадим рогожин

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх