27 мая 17:18 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин потребовал от областных депутатов повысить эффективность законотворческой работы

Поэтому, я думаю, что вы не обидитесь на эту критику, мои коллеги, а, в первую очередь, я это адресую фракции «Единая Россия», товарищам своим, потому что вы - большинство

16:31, 23 мая 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Саратовскую областную думу принять закон о запрете «наливаек» и по комплексной застройке микрорайонов. Его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin-saratov.

«Дорогие друзья! Сегодня разговор пойдет о повышении эффективности работы региональной власти. Об областной Думе.

Наша Саратовская областная Дума занимает устойчиво первые места по скандалам, по хайпу. Это плохо. И было бы правильно вспомнить то, что у нас есть в истории законодательного органа. А это время самое тяжелое - 90-е годы. Но, несмотря на это время, принимались законы, которые становились модельными для многих других регионов России. В Саратовской области есть то, чего нет во многих регионах нашей страны. Есть замечательная научная юридическая школа, и созданный специально под задачи региональной законотворческой власти, Думы областной Институт законотворчества. Его необходимо использовать при подготовке законов. Правильно сегодня многие проблемы рассмотреть в этой области. Посмотрите, та же комплексная застройка микрорайонов. Это полномочия регионального парламента. Полномочия областной Думы. После принятия такого решения у нас не будут строить жилье, где нет школ, где нет больниц, где нет детских садиков. От вас зависит это. Мы с вами можем ограничить этажность застройки в городе. Это тоже решение проблем. Потому что от этого город только проигрывает. Бюджет ничего не получает, а проблем становится больше. Да, конечно, кто-то обогащается. Но как раз это недопустимо, когда разбазариваются городские ресурсы.

Можно эффективно принимать законы во исполнение федеральных. Мы недавно приняли решение о запрете «наливаек» и ввели ограничения серьезные. Вот посмотрите, время идет, а регионального саратовского закона нет. А в Самарской области такой закон принят. Многие семьи сохранили. Сделали так, чтобы ребятишки в микрорайонах в эти забегаловки не заходили. Это серьезная работа. Этого от нас ждут люди. Поэтому, я думаю, что вы не обидитесь на эту критику, мои коллеги, а, в первую очередь, я это адресую фракции «Единая Россия», товарищам своим, потому что вы - большинство. Большинство должно быть ответственным. Поэтому ставьте перед собой задачи. Решайте их. Ставьте перед собой планки. Идите к ним.

Это непросто. Но вы многое можете сделать, решив проблемы, которые волнуют людей. Спасибо», - сказал Володин.


 

7 комментариев
Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх