19 сентября 13:01 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин помог привлечь еще 138 млн рублей на строительство нового инфекционного центра

600 млн рублей (то есть 50% от необходимых средств) уже направлены в благотворительный фонд. Теперь шаг за региональным правительством

13:50, 22 мая 2020

Фото: pixabay.com

При поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина на строительство современного инфекционного центра в Саратове привлечено еще 138 млн рублей спонсорских средств. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Депутат напомнил, что в регионе ранее не было специализированного современного медучреждения такого уровня. Особенно сильно его необходимость проявилась во время распространения новой коронавирусной инфекции. Стоимость строительства объекта составляет 1 млрд 200 млн рублей.

«Володин свое слово всегда держит. Как и обещал ранее, перечислил 50% стоимости на строительство инфекционного центра в Саратове. Скажу сразу, в оценке стоимости работ спикер участия не принимал. Он просто как всегда сказал, что поможет и найдет средства для оплаты половины стоимости. Вторую часть берет на себя губернатор, правительство области. Создан благотворительный фонд. Володин нашел возможность проплатить первый транш в размере 462 млн рублей», - отметил Панков.

600 млн рублей (то есть 50% от необходимых средств) уже направлены в благотворительный фонд. Теперь шаг за региональным правительством.

Парламентарий добавил, что в замыслах Володина есть еще одна важная и амбициозная задача.

«Он считает, что наши врачи и учителя обделены. Спикер хочет сделать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию. Наша область занимает место, как говорится, ниже среднего по заработной плате в округе. Хотя ВРП на душу населения в области составляет порядка 50% от общероссийских показателей. И зарплата должна быть выше. Да, задача не из простых. Но уже многие убедились по решенным спикером вопросам, что он добивается своего ради людей», - пояснил Панков.

По его словам, решение этой задачи даст мощный рывок развитии экономики Саратовской области.

здравоохранение, строительство, инфекционный центр, вячеслав володин, николай панков

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Популярное
наверх