26 июня 00:03 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин помог привлечь еще 138 млн рублей на строительство нового инфекционного центра

600 млн рублей (то есть 50% от необходимых средств) уже направлены в благотворительный фонд. Теперь шаг за региональным правительством

13:50, 22 мая 2020

Фото: pixabay.com

При поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина на строительство современного инфекционного центра в Саратове привлечено еще 138 млн рублей спонсорских средств. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Депутат напомнил, что в регионе ранее не было специализированного современного медучреждения такого уровня. Особенно сильно его необходимость проявилась во время распространения новой коронавирусной инфекции. Стоимость строительства объекта составляет 1 млрд 200 млн рублей.

«Володин свое слово всегда держит. Как и обещал ранее, перечислил 50% стоимости на строительство инфекционного центра в Саратове. Скажу сразу, в оценке стоимости работ спикер участия не принимал. Он просто как всегда сказал, что поможет и найдет средства для оплаты половины стоимости. Вторую часть берет на себя губернатор, правительство области. Создан благотворительный фонд. Володин нашел возможность проплатить первый транш в размере 462 млн рублей», - отметил Панков.

600 млн рублей (то есть 50% от необходимых средств) уже направлены в благотворительный фонд. Теперь шаг за региональным правительством.

Парламентарий добавил, что в замыслах Володина есть еще одна важная и амбициозная задача.

«Он считает, что наши врачи и учителя обделены. Спикер хочет сделать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию. Наша область занимает место, как говорится, ниже среднего по заработной плате в округе. Хотя ВРП на душу населения в области составляет порядка 50% от общероссийских показателей. И зарплата должна быть выше. Да, задача не из простых. Но уже многие убедились по решенным спикером вопросам, что он добивается своего ради людей», - пояснил Панков.

По его словам, решение этой задачи даст мощный рывок развитии экономики Саратовской области.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, строительство, инфекционный центр, вячеслав володин, николай панков

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх