26 мая 03:56 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Найдены 462 млн рублей на строительство инфекционной больницы в Саратове

В целом, на ее строительство необходимо 1 млрд 200 млн рублей. Думаю, что тех денег, которые сейчас выделены и перечисляют предприятия Саратовской области, будет достаточно, для того чтобы начать работы

18:21, 25 апреля 2020

В ближайшие дни в Саратовскую область придут порядка 462 млн рублей за счет привлеченных источников на строительство новой инфекционной больницы в Саратове. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Дорогие друзья, у нас основная тема - это борьба с коронавирусом. И хочу здесь подчеркнуть, что нам важно сделать все, для того чтобы через качественное здравоохранение, через оказание быстрой медицинской помощи людей спасти. В этой связи полностью поддерживаю инициативу, которая сегодня все больше и больше в регионе находит поддержку - строительство инфекционной больницы. У нас своей современной нет, более того, она разрозненна. И если такая больница появится, конечно, - это спасенные жизни. Ну и в будущем эта больница будет оказывать качественную медицинскую помощь. В этой связи, со своей стороны, сделаю все возможное, для того чтобы больница была построена как можно быстрее. Найдены средства за счет привлеченных источников. Они на следующей неделе уже будут в Саратовской области. Это порядка 462 млн рублей на цели строительства инфекционной больницы, для того чтобы мы могли как можно быстрее ее построить. И конечно, чтобы это строительство было качественным, соответствовало всем современным требованиям.

Но это лишь часть средств, которые необходимы на строительство. Знаю, что сейчас многие оказывают помощь в строительстве этой больницы. Поэтому это будет в том числе вкладом в завершение строительства больницы. В целом, на ее строительство необходимо 1 млрд 200 млн рублей. Думаю, что тех денег, которые сейчас выделены и перечисляют предприятия Саратовской области, будет достаточно, для того чтобы начать работы, развернуть строительство, причем в круглосуточном режиме. А если потребуется дополнительная помощь, мы еще раз эти вопросы обсудим, постараемся сделать так, чтобы у нас в Саратовской области появилась хорошая больница. Но лучше в нее не попадать. Поэтому желаю вам здоровья. И еще раз хочу подчеркнуть, что, со своей стороны, сделаю все, для того чтобы оказать помощь нашей области в ситуации, когда мы все столкнулись с такой проблемой, бедой, как распространение коронавирусной инфекции. Берегите себя», - рассказал Володин.

 

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх