26 мая 21:59 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Врач-борец с коронавирусом рассказала о сожженной роговице глаз, прыщах и болях на лице

«Мне казалось, если взгляд случайно упал на кварцевую лампу, то ничего страшного. Как же я пожалела об этом через 4-5 часов»

09:39, 21 мая 2020

Фото: из Instagram Дарьи Дорониной

В Саратове врач-педиатр областной детской инфекционной больницы (ОДИКБ) Дарья Доронина продолжает рассказывать, как в городе врачи справляются с пандемией коронавируса, и с какими трудностями им приходится сталкиваться. Видеозаписи и фотографии врач-инфекционист публикует на своей странице в Instagram.

По словам Дарьи, врачи ее больницы на передовой с коронавирусом уже месяц. Все мероприятия по санитарной подготовке к рабочему дню превратились в обыденность, но привыкнуть морально все так же тяжело.

«Выход в очаг стал обыденным, но далеко не привычным. Я привыкнуть не могу, смириться - да, знаю, что «надо» и все: ни вопросов, ни сомнения. Уже одеваемся сами, движения отточены до автоматизма. Сначала подготовка - протереть маску, прикрутить фильтры, обязательно сделать отметку об использовании фильтра в журнале, натереть мылом очки, иначе рискуешь «ослепнуть» в красной зоне. Ну, и себя подготовить», - пишет Доронина.

Также Доронина описала. с какими каждодневными неудобствами приходится сталкиваться ей и ее коллегам. Рассказывая об этом, она привела в пример столь нашумевшие в интернете фотографии западных коллег, на лицах которых остались глубокие следы от защитных очков от долгого ношения. На деле это не оказалось преувеличением.

«Нам в этом плане повезло - мы меняемся достаточно часто, но лицо все равно болит. Следы не сходят по несколько часов, а ярко-розовые полосы видны даже на следующий день, больно дотрагиваться до переносицы и скул, кожа шелушится и вылезают больные прыщи. В первую неделю мы дружно коллективом недооценили опасность кварца и успешно сожгли роговицу глаз. Мне казалось, если взгляд случайно упал на кварцевую лампу, то ничего страшного. Как же я пожалела об этом через 4-5 часов. Я не могла открыть глаза, слезы ручьем, ощущение песка в глазах и боль, как будто кто-то пальцами давит на глаза, отек и покраснение век», - заключила врач.

коронавирус, медицина, коронавирус саратовская область, общество

2 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх