28 мая 20:22 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсский детский сад получил лицензию спустя 5 месяцев после постройки

«Все недочеты, выявленные после завершения строительства объекта, были устранены», - заверили чиновники

17:46, 20 мая 2020

Фото: телеграм-канал «Сыворотка Правды»

Сегодня, 20 мая, детский сад №25 получил лицензию на осуществление образовательной деятельности. Об этом сообщает районная администрация.

«Все недочеты, выявленные после завершения строительства объекта, были устранены», - заверили чиновники.

В настоящее время, по согласованию с родителями или законными представителями дошкольников, в дистанционном режиме проводится выдача направлений. Новый детский сад одновременно смогут посещать 300 детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет. Штат сотрудников полностью укомплектован педагогическими и техническими работниками.

Детсад примет воспитанников после снятия всех ограничительных мероприятий.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что детский сад власти смогли запустить лишь спустя 5 месяцев после его постройки. Еще в конце декабря 2019 года достроенное здание посещали губернатор Валерий Радаев и на тот момент глава района Дмитрий Тепин. Согласно аукционной документации, само здание построили еще до 20 декабря по национальному проекту «Демография» как объект со сроком ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2020 года. Акт ввода объекта в эксплуатацию получен 8 апреля 2020 года.

Ответственным лицам еще в тот визит глава региона поставил задачу, чтобы садик заработал в первом квартале 2020 года, причем ориентировочно в феврале. Однако в середине мая местная жительница Ирина Студенская в инстаграме губернатор пожаловалась, что дошкольное заведение до сих пор не работает. В энгельсской администрации «ЧВ» рассказали, что открытие откладывалось из-за отсутствия лицензии.

В то же время в одном из телеграм-каналов разместили письма якобы заведующей детского сада Екатерины Барбье к начальнику управления капитального строительства администрации Павлу Скрипченко. В документе руководитель садика перечислила недоработки, которые допустил подрядчик – ООО «ПДПСстрой». Оказалось, что работы по благоустройству прилегающей территории компания еще не проводила. В другом документе сообщалось, что отмостка здания имела многочисленные дефекты – провалы, просадки, щели, трещины и др. Барбье призвала тогда чиновника помочь с решением проблем.

образование, строительство, детский сад №25, новости энгельсского района, валерий радаев, дмитрий тепин, вячеслав пашковский, энгельсская администрация, министерство образования саратовской области, екатерина барбье

1 комментарий
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх