8 июля 18:55 в Саратове +36,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе открытие нового детского сада задержалось минимум на три месяца

«К деньгам по нацпроекту такое безответственное отношение! Когда 25-й сад уже наконец-то сдадут? У меня двое детей туда в очереди стоят», - возмутилась горожанка

17:15, 14 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области задерживается срок начала работы нового детского сада №25 на 300 мест. Об этом рассказала местная жительница Ирина Студенская в инстаграме губернатора Валерия Радаева.

Женщина напомнила, что еще в декабре 2019 года глава региона вместе с тогда еще главой района Дмитрием Тепиным приезжали в новое дошкольное учреждение. Указывалось, что оно уже готово, проходит процедуру лицензирования и должно заработать в первом квартале 2020 года, ориентировочно в феврале. Тогда Радаев оценил учреждение как «самый оснащенный оборудованием детский сад».

«Вот только вы сказали сдать его в феврале. Результат - уже середина мая, а садик так и не сдан! Как «хорошо» его построил господин Плеханов (Дмитрий Плеханов, руководитель компании «Специализированный застройщик ПДПСТРОЙ - ред.) - на газовой трубе построил. К деньгам по нацпроекту такое безответственное отношение! Когда 25-й сад уже наконец-то сдадут? У меня двое детей туда в очереди стоят», - возмутилась Студенская.

«Четвертая Власть» попросила прокомментировать ситуацию в энгельсской администрации. Начальник управления  информации Вячеслав Пашковский признал, что новое учреждение в настоящее время все еще не открыто из-за отсутствия лицензии.

«Лицензирование образовательной деятельности в МАДОУ №25 подходит к завершению, сформирован штаб работников и контингент воспитанников. Прием в детский сад планируется после снятия ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции», - пояснил Пашковский.

Чиновник также добавил, что в настоящее время в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Энгельсском районе открыты «дежурные группы» в 12 детских садах по разным микрорайонам города.

Напомним, детский сад на 300 мест находится в Восточном переулке Энгельса. Он построен в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость объекта - 230 миллионов рублей».

образование, строительство, детский сад №25, новости энгельсского района, валерий радаев, дмитрий тепин, вячеслав пашковский, энгельсская администрация

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх