11 июля 21:17 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе власти хотят запустить детский сад только спустя 5 месяцев после его постройки

Между тем в одном из телеграм-каналов появились письма заведующей детского сада, где сообщается о незавершенных работах по благоустройству и дефектах отмостки здания

13:42, 15 мая 2020

Фото: телеграм-канал «Сыворотка Правды»

Новый детский сад на 300 мест в Энгельсе Саратовской области может получить лицензию 20 мая. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве образования.

Вчера наше издание сообщило о проблемах, которые испытывают местные жители, чьи дети не могут в настоящее время пойти в дошкольное учреждение. В конце декабря 2019 года достроенное здание посещали губернатор Валерий Радаев и тогда глава района Дмитрий Тепин. Согласно аукционной документации, само здание построили до 20 декабря. Учреждение возводилось по национальному проекту «Демография» как объект со сроком ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2020 года. Акт ввода объекта в эксплуатацию получен 8 апреля 2020 года.

Ответственным лицам глава региона поставил задачу – садик должен заработать в первом квартале 2020 года, ориентировочно в феврале. Однако местная жительница Ирина Студенская в инстаграме Радаева пожаловалась, что дошкольное заведение до сих пор не работает.

Начальник управления информации энгельсской администрации Вячеслав Пашковский рассказал «ЧВ», что детский сад №25 в настоящее время не открыт из-за отсутствия лицензии. Притом уже сформирован штаб работников и контингент воспитанников, а принимать ребятишек чиновники собирались после снятия ограничительных мероприятий по коронавирусу.

«Лицензирование образовательной деятельности детского сада №25 Энгельса находится в стадии завершения. Получен акт ввода в эксплуатацию и все разрешительные документы, необходимые для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности», - добавили в министерстве образования.

Вчера, 14 мая, документы поступили в отдел лицензирования образовательной деятельности  комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования.

«Планируется, что 20 мая, после проведения соответствующих процедур, детскому саду будет выдана лицензия», - добавили в министерстве.

Между тем в одном из телеграм-каналов появилось письмо якобы заведующей детского сада Екатерины Барбье к начальнику управления капитального строительства администрации Павлу Скрипченко, где сообщается, что подрядчик – ООО «ПДПСстрой» - работы по благоустройству прилегающей территории еще не проводил. В другом письме сообщается, что отмостка здания имеет многочисленные дефекты – провалы, просадки, пробоины, щели, трещины и неровности, что нарушает установленный норматив. Помимо этого отсутствует уклон отмостки от здания.

Чиновника призывают помочь с решением проблем. На опубликованных фотографиях в телеграм-канале видно просевший асфальт (местами до глубоких ям), не выровненный песок на игровых площадках,  а также мусор возле забора садика.

образование, строительство, детский сад №25, новости энгельсского района, валерий радаев, дмитрий тепин, вячеслав пашковский, энгельсская администрация, министерство образования саратовской области, екатерина барбье

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх