20 мая 10:51 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские студенты нарастили доходы на фоне коронавируса

В первую пятерку по росту вошли: Барнаул, где зарплата выросла на 61%, Саратов - на 43%, Новосибирск - на 31%, Красноярск - на 25%, Иркутск - на 22%

09:19, 20 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В России заработные платы работающих студентов в среднем увеличились на 4% за два месяца, несмотря на пандемию коронавируса, в Саратове такой рост составил 43%. Об этом сообщает результаты исследования сайта «Авито Работа», пишут РИА Новости.

Таким образом в первую пятерку по росту вошли: Барнаул, где зарплата выросла на 61%, Саратов - на 43%, Новосибирск - на 31%, Красноярск - на 25%, Иркутск - на 22%.

«В большинстве крупнейших городов, которые рассматривались в рамках исследования, динамика студенческих зарплат с начала апреля по середину мая оказалась положительной. Более чем в полтора раза (+61%) выросли зарплаты в Барнауле, на 43% - в Саратове. Также высокие показатели роста зарплат зафиксированы в Сибири: +31% в Новосибирске, +25% в Красноярске, +22% в Иркутске», - говорится в сообщении об исследованиях.

А вот своеобразным антилидером по проросту студенческих зарплат стала Самара, где они стали меньше на 15%. В Уфе зарплаты упали на 13%, а в Ульяновске на 9%.

«Средняя зарплата в вакансиях для студентов в период самоизоляции немного повысилась. В середине мая она выросла на 4% по сравнению с началом апреля и на 7% по сравнению с прошлым годом, составив 31,6 тысячи рублей», - резюмируют авторы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, зарплата, экономика

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Популярное
наверх