11 июля 21:19 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ФСБ сняла на видео задержание чиновника комитета капстроя при получении 5 млн рублей

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о неких работах, связанных с будущим аэропортом в Сабуровке

18:39, 15 мая 2020

Обвиняемым в получении взятки 5 млн рублей, о котором сегодня сообщала пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, оказался начальник отдела торгов и закупок капитального строительства Сергей Сергиенко. Это следует из видеоролика, который обнародовало региональное управление ФСБ.

По информации следствия, в 2014 году комитет капительного строительства (ныне ГКУ «Управление капитального строительства») выступил заказчиком возведения объекта. Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о неких работах, связанных с будущим аэропортом в Сабуровке.

В СУ СК полагают, что в 2016 году Сергиенко предложил руководителю фирмы помочь с победой в двух аукционах на 68 млн рублей на поставку оборудования для этого объекта, возможно оборудования для очистки сточных вод. Для этого начальник отдела якобы попросил 5 млн рублей. Изначально глава организации согласился, но потом понял, что это незаконно, и обратился в правоохранительные органы. Тем временем, компания действительно победила в аукционах. Следователи считают, что в этом помог обвиняемый, составив фиктивные документы, создавшие видимость конкурентной борьбы.

В феврале 2019 года сотрудники ФСБ задержали Сергея Сергиенко с поличным при получении денег. На камеру он растерялся и сказал, что «понимает», почему его задержали, но пояснить ничего не смог, сославшись на шоковое состояние.

В настоящее время уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) находится в суде. Чиновник отказался признавать свою вину. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

 

коррупция, получение взятки, сергей сергиенко, комитет капитального строительства

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх