25 мая 16:04 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты просят губернатора и правительство помочь в спасении МУПов

Необходимо перечислить 584,3 миллиона рублей на покрытие всех расходов на заработные платы и на обслуживание техники и еще 68 миллионов рублей для бесперебойной работы городского электротранспорта

12:12, 15 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Бюджету Саратова, в котором из-за нерабочих дней в период пандемии коронавируса сократилась доходная часть, необходимо оказать финансовую поддержку. С таким предложением к губернатору Валерию Радаеву и правительству области выступили депутаты Саратовской городской думы от фракции «Единая Россия».

Как сообщил руководитель фракции Николай Островский, необходимо перечислить 584,3 миллиона рублей (в том числе на покрытие всех расходов на заработные платы и на обслуживание техники) и еще 68 миллионов рублей из резервного фонда для обеспечения бесперебойной работы городского электротранспорта.

Вчера во время внеочередного заседания комиссии гордумы по бюджетным вопросам стало известно, что половина автобусного парка может прекратить работу из-за накопленных перевозчиками долгов в разгар пандемии. Спрос на общественный транспорт сильно упал, а с ним до 20% и доходы компаний-перевозчиков, которые также не получили кредитных льгот от банков, чтобы продлить лизинговую компанию.

Одновременно в настоящее время стоит острый вопрос недофинансирования трех муниципальных предприятий: «Дорстрой», «СпецАТХ», и «Служба благоустройства города». На их баланс поступило большое количество техники, но средств в бюджетах МБУ на их содержание хватает, а правительство региона пока не выделило деньги, обещанные в рамках договоренностей. По информации замглавы администрации по экономическим вопросам Алексея Никитина, денег на зарплаты сотрудникам хватит только до июня.

экономика, бюджет саратова, коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, городская администрация, дорстрой, спецатх, служба благоустройства города

1 комментарий
В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх