29 июня 08:33 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновникам Саратова предложили продать мэрию и пойти просить милостыню

Заместитель главы администрации Алексей Никитин подтвердил, что 3 муниципальных предприятия находятся на грани разорения, а зарплаты сотрудникам хватит только до июня

10:41, 14 мая 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове 3 муниципальных предприятия находятся на грани разорения, а зарплаты сотрудникам хватит только до  июня. Об этом сегодня, 14 мая, заявил депутат Дмитрий Кудинов во время внеочередного заседания комиссии городской думы по бюджетным вопросам.

Депутаты Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов подняли на заседании комиссии вопрос о помощи МУПам. По словам Кудинова, в Саратове в настоящее время стоит острый вопрос недофинансирования трех муниципальных предприятий: «Дорстрой», «СпецАТХ», и «Служба благоустройства города».

На их баланс поступило большое количество техники, которое стало тяжким бременем на бюджетах МБУ, так как финансирования на их содержание не хватает. Ранее в рамках договоренностей региональным правительством должны были быть выделены деньги, но пока этого не произошло.

«Где поддержка? У них денег осталось до июня месяца, вы что будете делать?» - спросил Кудинов.

Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин согласился с депутатами, сказав, что учреждения имеют колоссальные проблемы с финансированием, а денег на зарплаты сотрудникам хватит только до июня.

«У нас в этих трех предприятиях работает 1737 человек при штатной численности 2100. Недобор очевиден. Он связан с тем, что нет полной возможности укомплектовать эти предприятия по причине недофинансирования. В этом году поступило 675,4 миллиона рублей субсидий, что меньше чем прошлом году. Сейчас дефицит 448,3 миллиона рублей», - заключил чиновник.

Никитин отметил, что на покрытие всех расходов на заработные платы и на обслуживание техники необходимо 584 миллиона рублей.

«Мы выступали с соответствующим обращением в правительство. Пока решение не принято, но находится в проработке. Мы обозначили проблемы наших предприятий», - сказал Никитин.

Однако депутат Дмитрий Кудинов посчитал, что чиновник недорабатывает и обвинил его в нерасторопности, указав, что время в этом смысле имеет ключевой фактор.

«Никакого движения у нас нет. У нас скоро предприятия встанут. Вы что делать будете? Здесь на кону судьба несколько тысяч человек. В июне нам платить будет нечем! Мы это слышали уже. Если недостаточно ваших писем, то мы на думе будем поднимать вопрос. Ну, давайте мэрию продадим, с шапкой пойдем милостыню просить для вас», - заключил Кудинов.

Депутат Евгений Чернов заключил, что чиновнику необходимо отчитываться перед депутатами.

«Нужно, чтобы вы регулярно докладывали нам, что делается, а что нет. Чтобы мы знали, что происходит, а не вот так, чтобы мы сами узнавали», - сказал Чернов.

Депутат Александр Янклович выступил с предложением, что стоит выслушать директоров предприятий, чтобы они доложили о положении дел на местах. Предложения были приняты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, дмитрий кудинов, евгений чернов, муп

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх