16 июля 21:33 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновникам Саратова предложили продать мэрию и пойти просить милостыню

Заместитель главы администрации Алексей Никитин подтвердил, что 3 муниципальных предприятия находятся на грани разорения, а зарплаты сотрудникам хватит только до июня

10:41, 14 мая 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове 3 муниципальных предприятия находятся на грани разорения, а зарплаты сотрудникам хватит только до  июня. Об этом сегодня, 14 мая, заявил депутат Дмитрий Кудинов во время внеочередного заседания комиссии городской думы по бюджетным вопросам.

Депутаты Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов подняли на заседании комиссии вопрос о помощи МУПам. По словам Кудинова, в Саратове в настоящее время стоит острый вопрос недофинансирования трех муниципальных предприятий: «Дорстрой», «СпецАТХ», и «Служба благоустройства города».

На их баланс поступило большое количество техники, которое стало тяжким бременем на бюджетах МБУ, так как финансирования на их содержание не хватает. Ранее в рамках договоренностей региональным правительством должны были быть выделены деньги, но пока этого не произошло.

«Где поддержка? У них денег осталось до июня месяца, вы что будете делать?» - спросил Кудинов.

Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин согласился с депутатами, сказав, что учреждения имеют колоссальные проблемы с финансированием, а денег на зарплаты сотрудникам хватит только до июня.

«У нас в этих трех предприятиях работает 1737 человек при штатной численности 2100. Недобор очевиден. Он связан с тем, что нет полной возможности укомплектовать эти предприятия по причине недофинансирования. В этом году поступило 675,4 миллиона рублей субсидий, что меньше чем прошлом году. Сейчас дефицит 448,3 миллиона рублей», - заключил чиновник.

Никитин отметил, что на покрытие всех расходов на заработные платы и на обслуживание техники необходимо 584 миллиона рублей.

«Мы выступали с соответствующим обращением в правительство. Пока решение не принято, но находится в проработке. Мы обозначили проблемы наших предприятий», - сказал Никитин.

Однако депутат Дмитрий Кудинов посчитал, что чиновник недорабатывает и обвинил его в нерасторопности, указав, что время в этом смысле имеет ключевой фактор.

«Никакого движения у нас нет. У нас скоро предприятия встанут. Вы что делать будете? Здесь на кону судьба несколько тысяч человек. В июне нам платить будет нечем! Мы это слышали уже. Если недостаточно ваших писем, то мы на думе будем поднимать вопрос. Ну, давайте мэрию продадим, с шапкой пойдем милостыню просить для вас», - заключил Кудинов.

Депутат Евгений Чернов заключил, что чиновнику необходимо отчитываться перед депутатами.

«Нужно, чтобы вы регулярно докладывали нам, что делается, а что нет. Чтобы мы знали, что происходит, а не вот так, чтобы мы сами узнавали», - сказал Чернов.

Депутат Александр Янклович выступил с предложением, что стоит выслушать директоров предприятий, чтобы они доложили о положении дел на местах. Предложения были приняты.

экономика, дмитрий кудинов, евгений чернов, муп

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх