30 мая 18:53 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для саратовцев начались послабления в самоизоляции. Разъяснение полиции

«Если вы держите дистанцию, ни к кому близко не подходите, группой лиц не собираетесь, то в принципе нет здесь никаких вопросов»

11:04, 13 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня, 13 мая, Саратовская область переходит на новый режим в условиях пандемии коронавируса – начались послабления. Теперь граждане смогут выходить на прогулки, и полиция не будет их наказывать, но только при выполнении условий.

Напомним, правительство области утвердило постановление, в котором режим самоизоляции дополняется разрешениями: возможно занятие физкультурой и спортом на открытом воздухе (с расстоянием между людьми не менее 5 метров), а также прогулки по улицам не более двух человек (но не в местах массового пребывания людей).

В пресс-службе ГУ МВД рассказали «Четвертой Власти», что самым главным условием является социальное дистанцирование. По-прежнему нельзя ни парами, ни в одиночку посещать детские площадки, набережные, скверы, парки – они так и остаются закрытыми, и за визит туда нарушителя привлекут к административной ответственности.

«Но если вы идете по улице, при этом идете один или же с другом, но вы держите дистанцию, соответственно никаких претензий со стороны сотрудников полиции здесь не может быть», - отметили в главке.

Например, прогулка по проспекту Кирова караться законом не будет. Правда, если гражданину удастся сохранять значительное расстояние от других людей.

«Если вы держите дистанцию, ни к кому близко не подходите, группой лиц не собираетесь, то в принципе нет здесь никаких вопросов», - пояснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что вчера в регионе еще действовали прежние правила. В связи с этим, на нарушителей режима самоизоляции составили 168 административных протоколов (статья 20.6.1 КоАП). С конца марта (тогда начались ограничительные меры) составлено почти 4 тысячи протоколов, из них почти 1,7 тысяч – в период майских праздников.

Масочный режим в регионе по-прежнему действует, и за отсутствие защиты на лице тоже предусмотрена административная ответственность.

Добавим, что многие предприятия начали свою работу, однако пока речь не идет о торговых центрах, кафе, магазинах непродовольственных товаров и др.

Жители Саратова уже прочувствовали новый режим и активно выходят на улицы. Сервис «Яндекса» отмечает индекс самоизоляции на уровне 2,0 из 5, который до майских праздников составлял в среднем около 2,5. Впрочем, ненастная погода помешала саратовцам еще больше наполнить улицы – еще вчера к этому времени индекс составлял 1,7.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, режим самоизоляции

17 комментариев
В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх