1 декабря 22:17 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на нарушителей карантина и самоизоляции составили около 4000 протоколов

Почти 1700 из них - в период майских праздников

09:21, 13 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

С начала действия ограничительных мер в Саратовской области правоохранители вместе с сотрудниками других ведомств составили почти 4000 протоколов на нарушителей режима самоизоляции и карантинных мер. Почти 1700 из них - в период майских праздников, сообщает телеграм-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область».

Изоляция в домашних условиях обязывает отправленного на карантин находиться в отдельном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и другими лицами, не подвергнутыми изоляции, по месту регистрации либо фактического пребывания.

При выявлении нарушений карантина полицией принимаются меры по установлению места фактического нахождения гражданина, после чего он привлекается к административной ответственности. Наиболее типичные нарушения режима изоляции - отсутствие по месту фактического пребывания, а также нахождение в общественном месте.

Граждане, самовольно покинувшие больницу или нарушившие режим карантина, могут быть привлечены к ответственности по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ. Максимальное наказание по ней - штраф до 40 000 рублей.

Если нарушитель заразил других людей, его могут лишить свободы на срок до года, а в случае смерти зараженного - на срок до пяти лет лишения свободы.

Региональное ГУ МВД России обращается к саратовцам с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, карантин, самоизоляция, гу мвд по саратовской области

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх