28 мая 18:36 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин объявил о старте конкурса по комплексному развитию центра Саратова

После обсуждения всех работ, которые выполнят проектировщики, горожане смогут остановиться на том решении, что будет наиболее выгодным для города, утверждает Володин

13:36, 11 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Объявлен конкурс на разработку концепции развития Саратовской агломерации, его будет проводить ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили сторонники Вячеслава Володина на инстаграм-странице «voloidin-saratov».

Отмечается, что по поручению Правительства РФ выделены денежные средства ДОМ.РФ, и такая работа уже началась. Она будет проводиться совместно с муниципалитетами, на обсуждения будут выноситься положения и предложения, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также Володин уточнил, что будут искаться ответы на вопрос, какой будет территория старого аэропорта.

«Мы эту тему стали обсуждать сразу после того, как новый аэропорт «Гагарин» заработал. Что будет практически в центре города Саратова: новый современный микрорайон, - что он будет в себя включать, какое жилье, сколько скверов, какие спортивные сооружения, да и вообще, какая концепция? На эти вопросы также должны ответить специалисты. Конкурс будет проводиться как международный, с привлечением экспертов, архитекторов, проектных бюро. И речь идет не только о проектировании будущей застройки территории старого аэропорта, но и Глебучева оврага, Соколовой горы, Зеленого острова. Вот эта вся территория комплексного проектирования», - уточняет председатель Госдумы.

После обсуждения всех работ, которые выполнят проектировщики, горожане смогут остановиться на том решении, что будет наиболее выгодным для города, утверждает Володин.

«Это пилотный проект, единственный в стране на сегодняшний день. Надеюсь, что с вашим участием, с активной поддержкой и сопровождением мы сможем сделать все для того, чтобы на этой большой территории появился большой микрорайон, зеленая зона, если говорить о Соколовой горе. Если говорить о Глебучевом овраге, это, наверняка, в том числе плоскостные спортивные сооружения и, конечно, Зеленый остров, который по итогам предложений станет не островом, а неотъемлемой частью города Саратова. Мы сможем с вами полноценно использовать те замечательные возможности, которые есть у города на Волге», - заключил Вячеслав Володин.

градостроительство, вячеслав володин, саратовская область

оставить комментарий
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх