14 августа 15:43 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове иудеи и буддисты хотят получить места для религиозных обрядов

В связи с этим администрация проведет общественные обсуждения

18:02, 28 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове иудеи и буддисты намерены оформить земельные участки в центре города под свои религиозные нужды. В связи с этим администрация проведет общественные обсуждения.

Как следует из документации на сайте мэрии, Саратовская иудейская община подала заявки на изменение статуса объекта на улице Гоголя (там расположена синагога). На арендованном участке предложено изменить культовый объект для отправления религиозных обрядов, установив разрешение на «размещение зданий и сооружений, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний (в том числе церкви, соборы, храмы, часовни, мечети, молельные дома, синагоги)». Кроме того, аналогичный статус иудеи хотят добиться по адресу Гоголя, 61, где сейчас находится домовладение.

Центральная религиозная организация Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью запросила это же разрешение на объект, который относится к жилой застройке на Соборной, 110. Сейчас по этому адресу юридически расположена организация буддистов.

Добавим, что неподалеку – на Соборной, 108 – тоже хотят разместить религиозный объект (ныне – жилая застройка), но инициатором выступил некто Григорьев М.А.

В рамках обсуждений в Ленинском районе предложено изменить статус более 30 территорий с домами до 3 этажей, территорий для строительства проездов, а также зеленых насаждений на размещение малоэтажных многоквартирных домов высотой до 4 этажей. Инициатором выступает госкорпорация «ДОМ.РФ».

Стоит отметить, что сейчас идет процесс общественных обсуждений по изменению Генплана, в котором предлагается присвоить участку на Серова, 14 статус «озелененные территории общего пользования (парки, сады, скверы)» вместо зоны «культовых сооружений». Сейчас там находится мечеть, землей бессрочно пользуется Духовное управление мусульман Саратовской области.

религия, градостроительство, администрация саратова

оставить комментарий
Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Популярное
наверх