19 сентября 07:15 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове могут сделать «зеленую зону» вместо мечети после обращений горожан

В этом году в комиссию по землепользованию и застройке поступило обращение от жителей Саратова, обеспокоенных возможным строительством мечети в центре города

15:48, 16 июля 2020

В центре Саратова вместо мечети может появиться новая «зеленая зона». Это следует из материалов по обоснованию внесения изменений в Генплан города.

Речь об участке по улице Серова, 14 (район Ильинской площади). Жители Саратова обратились в городскую администрацию с просьбой изменить функциональность этого участка земли с зоны «культовых сооружений» на «озелененные территории общего пользования (парки, сады, скверы)». Из документа администрации также следует, что на этом участке в 1382 кв. м. планировалось построить мечеть.

Информацию об этом «Четвертой власти» подтвердили в пресс-службе администрации Саратова.

«Земельный участок по адресу г. Саратов, ул. Серова, 14 в Октябрьском районе принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей Духовному управлению мусульман Саратовской области. Земельный участок расположен в территориальной зоне объектов религиозного использования. Для данной территориальной зоны установлен градостроительный регламент разрешающий строительство объектов религиозного назначения.

В сентябре прошлого года администрацией Саратова на основании заявления центральной религиозной организации «Духовное управление мусульман Саратовской области» подготовлен и утвержден градостроительный план данного земельного участка, что является основанием для разработки проектной документации в целях последующего получения разрешения на строительство.

В этом году в комиссию по землепользованию и застройке поступило обращение от жителей Саратова, обеспокоенных возможным строительством мечети в центре города, с просьбой изменить в Генплане функциональную зона земельного участка на ул. Серова на зону рекреации.

В связи с этим были подготовлены соответствующие изменения, которые в настоящее время находятся на общественных обсуждениях», - рассказали в городской пресс-службе.  

По их комиссией по землепользованию и застройке, а затем депутатами гордумы, будет принято решение по изменению функциональной зоны.

Напомним, общественные обсуждения по изменению Геплана Саратова продолжатся до 7 августа. Внести в него изменения планируют также для создания транспортной развязки на Набережной и сквера в Елшанке. А на территории промышленного и коммунально-складского назначения по Астраханской, 87, а также на Железнодорожной, 82 и 82А (Губернский рынок) планируют размещение аквапарка.

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх