22 сентября 20:16 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Буддистам отказали в оформлении религиозного объекта на Соборной

Сейчас имущество принадлежит буддистам, и там они юридически оформлены

15:19, 28 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове буддистам отказано в изменении статуса земли и здания, где они сейчас базируются, на объект для совершения религиозных обрядов и церемоний. Об этом говорится в постановлении главы города Михаила Исаева.

Напомним, на эту тему проводились общественные обсуждения. Центральная религиозная организация Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью рассчитывала изменить статус земельного участка 891 кв.м и жилого дома 51,3 кв.м на улице Соборной, 110. Сейчас указанное имущество принадлежит буддистам, и там они юридически оформлены.

Однако чиновники не позволили этого сделать, «поскольку предоставление указанного разрешения может привести к нарушению прав и законных интересов правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение».

Аналогичное решение (по тем же основаниям) принято по расположенному рядом земельному участку на Соборной, 108 площадью 744 кв.м. При этом заявителем являлся гражданин Григорьев М.А.

Вместе с этим, мэрия одобрила изменение статуса объекта (синагоги) на улице Гоголя по заявлению Саратовской иудейской общины. Они запрашивали такой же статус, как и буддисты, но при этом культовый объект уже предназначался «для отправления религиозных обрядов». Иудеи также добились аналогичного решения по домовладения на Гоголя, 61.

В Ленинском районе более 30 территорий по запросу госкорпорации «ДОМ.РФ» изменят статус на размещение малоэтажных многоквартирных домов высотой до 4 этажей.

религия, градостроительство, администрация саратова

оставить комментарий
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх