29 июня 06:43 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Буддистам отказали в оформлении религиозного объекта на Соборной

Сейчас имущество принадлежит буддистам, и там они юридически оформлены

15:19, 28 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове буддистам отказано в изменении статуса земли и здания, где они сейчас базируются, на объект для совершения религиозных обрядов и церемоний. Об этом говорится в постановлении главы города Михаила Исаева.

Напомним, на эту тему проводились общественные обсуждения. Центральная религиозная организация Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью рассчитывала изменить статус земельного участка 891 кв.м и жилого дома 51,3 кв.м на улице Соборной, 110. Сейчас указанное имущество принадлежит буддистам, и там они юридически оформлены.

Однако чиновники не позволили этого сделать, «поскольку предоставление указанного разрешения может привести к нарушению прав и законных интересов правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение».

Аналогичное решение (по тем же основаниям) принято по расположенному рядом земельному участку на Соборной, 108 площадью 744 кв.м. При этом заявителем являлся гражданин Григорьев М.А.

Вместе с этим, мэрия одобрила изменение статуса объекта (синагоги) на улице Гоголя по заявлению Саратовской иудейской общины. Они запрашивали такой же статус, как и буддисты, но при этом культовый объект уже предназначался «для отправления религиозных обрядов». Иудеи также добились аналогичного решения по домовладения на Гоголя, 61.

В Ленинском районе более 30 территорий по запросу госкорпорации «ДОМ.РФ» изменят статус на размещение малоэтажных многоквартирных домов высотой до 4 этажей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

религия, градостроительство, администрация саратова

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх