15 апреля 15:30 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Впервые за десятилетия у Саратова есть возможность не латать тротуары, а делать их качественно

Сегодня депутат Госдумы Николай Панков вместе с представителями общественного совета проверил, как идут работы в Октябрьском районе

13:39, 7 мая 2020

Фото: Пара слов

В Саратове продолжается ремонт тротуаров в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Сегодня депутат Госдумы Николай Панков вместе с представителями общественного совета проверил, как идут работы в Октябрьском районе.

На ул. Вольской тротуары ремонтируются на участке большой протяженности: от ул. Сакко и Ванцетти до ул. Чернышевского, это более 11 тыс. кв. м. На одних отрезках уже уложен новый асфальт, на других идет щебенение или демонтаж старого покрытия.

«Кроме школ, детсадов и вузов, в центре города расположены многие культурные и административные учреждения, куда люди приезжают из других районов. В этом году проект Володина поможет привести в порядок самые проблемные тротуары. Жители района сами решали, какие участки должны войти в перечень на этот год, улицу Вольскую на наших встречах называли в числе тех, где наиболее сложно передвигаться пешеходам. Думаю, первый раз за несколько десятилетий у города есть возможность не латать тротуары, а делать их качественно, на большом протяжении, в комплексе с парковочными карманами и заменой зеленых насаждений. Считаю, нужно «раскрывать» для ремонта небольшие участки, быстро заканчивать работу, чтобы обеспечить комфорт и безопасность пешеходов. А затем перемещать рабочих и технику на другие участки», - отметил Николай Панков.

Участники встречи предложили подрядной организации расширять тротуары там, где это возможно. А также не оставлять открытых участков почвы: на них должен быть газон, а у деревьев – приствольные решетки.

По словам председателя общественного совета проекта в Октябрьском районе, директора школы №97 Лидии Власовой, жители контролируют работы с самого начала.

«Погодные условия позволили начать ремонт на ул. Вольской даже немного раньше срока, и мы контролируем, чтобы и в дальнейшем не было отставаний от графика. Подрядчик своевременно предоставляет необходимую нам информацию и пояснения. Проект Вячеслава Викторовича Володина рассчитан на три года, и мы очень надеемся за это время привести в порядок и другие проблемные тротуары района. В том числе, на улице Клочкова, где расположены два лицея, поликлиника и еще несколько социально важных объектов», - рассказала она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт тротуаров, николай панков

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх