26 мая 02:42 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев обсудил с волонтерами помощь ветеранам и празднование Дня Победы в пандемию

Многое, по его словам, приходится осваивать впервые, в том числе масштабный переход на интернет-платформы, потому что самоизоляция не может помешать массово отметить святой для России день

12:42, 7 мая 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Когда Россия справится с ситуацией, торжества ко дню Победы повторятся с непосредственным участием всех поколений граждан. Об этом сегодня, 7 мая, сказал губернатор Валерий Радаев на встрече с представителями регионального отделения Всероссийской общественной организации  «Волонтеры Победы».

Губернатор напомнил собравшимся, что к празднованию 75-летия Победы волонтеры проделали огромную системную работу по многим направлениям. Сейчас их потенциал востребован в другом очень важном деле – заботе о ветеранах в условиях ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Глава региона подчеркнул, что все предложения, с которыми выйдут волонтеры, будут рассмотрены.

Многое, по его словам, приходится осваивать впервые, в том числе масштабный переход на интернет-платформы, потому что самоизоляция не может помешать массово отметить святой для России день.

«Мы вышли с инициативой к жителям области провести «Бессмертный полк» в социальных сетях, и акция уже набирает обороты. Подготовлен план мероприятий, актуализированный с учетом интерактивного формата. Полноценно его реализовать - ответственно вдвойне. Патриотические акции, посвященные Дню Победы, не должны утратить своей торжественности, эмоциональности, героического и просветительского духа», - обратился к присутствующим губернатор.

Он поручил донести до проживающей в области молодежи, число которой превышает 460 тысяч человек, историческую правду о Великой Отечественной, о подвиге народа, о роли нашей страны в освобождении Европы от фашизма. Самая же главная часть работы – помощь тем, кому непосредственно посвящен праздник: 835 участников и инвалидов войны, 11 тысяч 115 тружеников тыла, 157 жителей блокадного Ленинграда, 286 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Она, разумеется, должна оказываться не только в Год памяти и славы.

Радаев напомнил, что сегодня фактически вся область затронута пандемией. В трех районах – Ершовском, Балтайском и Краснокутском - объявлен карантин. Сложная ситуация еще в нескольких муниципалитетах.

«Но все это не должно отразиться на праздновании Дня Победы. Сегодня оно пройдет онлайн, а завтра, когда Россия справится с ситуацией, торжества повторятся с непосредственным участием всех поколений граждан. Поэтому впереди у нас много работы», - заключил он.

75 лет победы, валерий радаев, коронавирус, коронавирус саратовская область, волонтеры победы, день победы

3 комментария
Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх