28 мая 20:11 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратовской области готовят поэтапный выход из режима ограничений из-за коронавируса

Нам надо думать, как нам выходить. Делать это будем очень аккуратно и осторожно. Советуясь с санитарным врачом и корреспондируя свои действия с федеральным штабом, будем делать это очень и очень осторожно

20:28, 6 мая 2020

Саратовская область будет выходить из режима самоизоляции постепенно, запуская отдельные отрасли экономики и соблюдая все санитарные нормы. Об этом сегодня, 6 мая, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Стрелюхин сослался на сегодняшнее совещание президента России Владимира Путина, на котором глава государства заявил, что регионы должны самостоятельно определять меры по выходу из ограничительных мер в связи с коронавирусом. Область также должен будет подготовить поэтапный план выхода к 8 мая, речь идет о трех этапах.  

«Нам надо думать, как нам выходить. Делать это будем очень аккуратно и осторожно. Советуясь с санитарным врачом и корреспондируя свои действия с федеральным штабом, будем делать это очень и очень осторожно. Условие одно – безусловное исполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора и Главного санитарного врача»,- заявил Александр Стрелюхин.

Кроме того, он добавил, что жителям области нужно неукоснительно соблюдать масочный режим, так как это чуть ли не единственный способ защиты от коронавирусной инфекции.

«Масочный режим обязательный элемент самозащиты. Пренебрегать этим нельзя. Мы пока находимся в режиме самоизоляции и даже при определенном открытии производственной деятельности мы все равно будем находиться в режиме самоизоляции, в режиме повышенной готовности. И я хочу, чтобы все это понимали», - подвел черту Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, пандемия, путин

3 комментария
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх