25 ноября 23:38 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Аткарского района о вспышке COVID-2019 в интернате: Тесты взяли у всех пациентов и сотрудников

«Наша основная задача – обеспечить меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. В настоящее время село Озерное закрыто на карантин», - добавил Елин

13:17, 6 мая 2020

Фото: adm_atkarsk

В Аткарском районе Саратовской области число жителей села Озерное, у которых подтвердился коронавирус, достигло 58. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава Виктор Елин.

По его словам, большое число заболевших – 46 человек - это пациенты местного психоневрологического интерната и его сотрудники. Остальные – лица, контактировавшие с работниками этого учреждения. Каким именно образом заболели люди, выясняет Роспотребнадзор.

«Наша основная задача – обеспечить меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. В настоящее время село Озерное закрыто на карантин, у всех проживающих в интернате и сотрудников (это порядка 220 человек – ред) взяты тесты на COVID-2019, одни получили, ожидаем результаты остальных», - добавил глава.

Чтобы локализовать инфекцию, интернат в настоящее время работает в автономном режиме. Сотрудники и проживающие из него не выходят, им доставляют необходимые медикаменты и еду.

Детей среди заболевших в Озерном нет. Сейчас в село запрещен въезд и выезд, для этого выставлены посты ГИБДД. Правоохранители пропускают только определенный транспорт по спецпропускам (автомобили властей, организаций, доставку продовольственных товаров, товаров первой необходимости и медикаментов и т.п.). Сложностей с продовольственным обеспечением жителей не наблюдается. Силами специалистов МЧС проводится дезинфенкция общественных мест, а также всех организаций жизнедеятельности и торговли.

«Информация о необходимости самоизоляции до жителей доведена», - добавил Елин.

Руководитель района уточнил, что точные сроки карантина (как и нахождения заболевших в ПНИ) пока не понятны.

«Будем смотреть по развитию ситуации», - заверил Виктор Владимирович.

Он уточнил, что остальная часть заболевших в основном сосредоточена в райцентре. Пять человек – в селе Петрово. Это приезжие из Москвы. Все контактировавшие с ними лица определены и находятся под контролем. 

Напомним, ранее карантин уже ввели в Ершовском, Балтайском районах и двух селах Вольского района. Большая часть из заболевших вольчан обнаружена в Черкасском психоневрологическом интернате. Из-за этого следователи СК возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). 

коронавирус, коронавирус саратовская область, виктор елин, село озерное, новости аткарского района, психоневрологический интернат

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх