28 мая 19:12 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Вольском из-за вспышки коронавируса закрыты на карантин два села

По словам вице-губернатора Александра Стрелюхина, пока регион не вышел на пик заболеваемости

18:27, 2 мая 2020

Фото: Администрация Вольского района

В Вольском районе Саратовской области закрываются на карантин два населенных пункта – Черкасское и Спасское. Об этом заявил сегодня, 2 мая, вице-губернатор, председатель правительства области Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса.

Напомним, подобные меры уже введены в Ершовском и Балтайском районах. Для Вольского района такие меры связаны с тем, что там выявили уже 47 случаев заражения коронавирусом. Большая часть из них обнаружена в Черкасском психоневрологическом интернате. Сейчас из-за этого следователи СК возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Александр Стрелюхин констатировал, что в регионе продолжает активно расти число больных (уже 535), но при этом половина жителей Саратова продолжает находиться на улицах. В частности, сегодня индекс самоизоляции в «Яндексе» составил 2,9 из 5.

«Население не слышит нас. Это плохо», - сказал вице-губернатор.

По его словам, пока регион не вышел даже на пик заболеваемости.

Руководитель областного правления Роспотребнадзора Ольга Кожанова обратила внимание, что высокая заболеваемость наблюдается среди трудоспособного возраста, особенно от 40 до 59 лет. И, прежде всего, это связано с тем, что люди не хотят соблюдать ни режим самоизоляции, ни масочный режим, установленный 29 апреля.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, халатность, новости вольского района, черкасский психоневрологический интернат, александр стрелюхин

оставить комментарий
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх